» » Белоруссия заявила, что видит все признаки подготовки Запада к войне
Опубликовано : 7-03-2024, 19:11 | Категория: Новости, Политика » Белоруссия заявила, что видит все признаки подготовки Запада к войне



Белоруссия заявила, что видит все признаки подготовки Запада к войне


Белоруссия видит все признаки подготовки Запада к войне, главная задача Минска — быть начеку, заявил помощник министра обороны по идеологической работе в вооруженных силах — начальник главного управления идеологической работы Минобороны Леонид Касинский, его слова приводит Telegram-канал минобороны.
«Военная обстановка, которая сегодня складывается вокруг нашей страны, наращивание военного потенциала в целом стран НАТО и, в частности, наших соседей с Запада по периметру говорит о том, что, как сказал президент, нас в покое не оставят», — заявил Касинский.
По его словам, «деньги в наращивание вооружения, военной мощи в тех объемах, которые сегодня делают наши соседи и в целом страны НАТО, они просто так не вкладываются».
«Мы видим все признаки подготовки к войне, поэтому наша главная задача — быть начеку. Те признаки, которые будут свидетельствовать уже о перерастании рисков в угрозы национальной безопасности, и принять своевременные меры», — отметил Касинский.
Он также сообщил, что силовой блок Белоруссии даст отпор любому, кто попытается развязать агрессию и создать угрозу безопасности страны.
«Что они могут взять за основу? Я полагаю, что это две основополагающие вещи, которые ценят белорусы. В первую очередь, это наша безопасность, главное наше достижение. И, наверное, какие-то экономические посылы. Попытки, они не прекращались, и будут делать ставку, я думаю, именно на два этих основных направления», — сказал помощник министра обороны.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.