» » Буданов снова угрожает «серьёзной операцией» в Крыму
Опубликовано : 12-03-2024, 07:11 | Категория: Новости » Буданов снова угрожает «серьёзной операцией» в Крыму



Буданов снова угрожает «серьёзной операцией» в Крыму

По его словам, все действия ВСУ в районе Чёрного моря в 2022-2023 гг. были «связаны одним стратегическим замыслом». 
Глава ГУР Кирилл Буданов (внесён в список террористов и экстремистов) заявил, что Украина готовит некую «серьёзную операцию в Крыму», и якобы все действия ВСУ в районе Чёрного моря в 2022—2023 годах были «связаны одним стратегическим замыслом». По его словам, «это все подготовительные меры к серьёзной операции в Крыму».
«Это проверка правильности наших утверждений о путях подхода и ухода оттуда. Кроме того, это хорошее послание для населения, которое живёт в оккупации уже 10 лет. Многие из них верят в то, что их забыли», — утверждает он.
В комментариях крымчане возразили Буданову, что в оккупации они жили с 1991 до 2014 года. В марте 2014 наконец-то снова стали свободными, выбрав на референдуме свой путь и своё будущее.
Первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров считает угрозы «очень говорливого» для руководителя спецслужб Буданова организовать «серьёзную операцию» в Крыму самопиаром либо блефом. По его словам, Россия при этом в любом случае бдительности не теряет и готова дать отпор.
Причин подогнать ужаса у Буданова достаточно: и желание поднять дух деморализованных ВСУшников, и напомнить о собственном ведомстве, и попытаться сорвать курортный сезон в Крыму, в то время, когда уже начинается продажа туров и путёвок. На деле же, добавил ещё один пункт в обвинительное заключение, которое ему зачитают на трибунале.
«По нашим данным заявление Буданова преследует сразу множество целей.
1. Конечно, поднять боевой дух своей армии и общества, мол, ух мы щас покажем.
2. Сорвать курортный сезон в Крыму. Прокачать панику. (Это чуток, но ударит по экономике РФ, а война — это про деньги, ради денег и за счёт денег).
3. Отвлечь внимание в информационном поле. Пусть все обсуждают очередную угрозу Буданова, а не реальный факт отступления ВСУ с очередных позиций на Донбассе.
И да, ГУР, как и СБУ постоянно готовят такие спецоперации по Крыму, но многие из них оказываются проваленными или вскрытыми. Другая часть просто срывается из-за разных проблем. В сухом остатке одна-две операции реализуется, реального эффекта на ход событий в войне они не имеют, но медийно офисные их пытаются раскручивать мощно», — пишет «Легитимный».
Насколько эффектно реализуются «стратегические замыслы» Буданова хорошо показала недавняя попытка ВСУ высадиться на Тендровской косе, когда была уничтожена элитная группа диверсантов в составе 20 человек из 73 морского центра спецопераций ССО ВСУ. А попытка высадить десант на западном побережье Крыма в районе мыса Тарханкут также закончились для многих боевиков пленом или смертью.




Источник



(голосов:2)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.