Опубликовано : 19-03-2024, 19:11 | Категория: Новости » В США скандал



В США скандал

Мобильные телефоны и другие гаджеты американцев получают сигналы со спутников России и Китая.
Обозреватель информационного агентства Bloomberg Тодд Шилдс написал, что Федеральная комиссия по связи (FCC) начала расследование в отношении того, как мобильные устройства в США используют для определения местоположения сигналы с иностранных спутников, включая данные, полученные от спутниковых систем России и Китая.
По его словам, в настоящее время пока неясно, представляет ли это угрозу для национальной безопасности Соединённых Штатов Америки.
Шилдс отметил, что для выяснения этого, представители FCC будут опрашивать крупнейших производителей, соответствуют ли выпускаемые ими устройства всем действующим правилам, а также какие уязвимые места могут существовать при приёме и обработке сигналов.
В то же время независимые эксперты полагают, что дополнительные данные со спутников гарантируют повышенную точность расчётов и не представляют опасности. По их мнению, США пока отстают в развёртывании спутников нового поколения.
В 2018 году FCC пришлось одобрить использование европейской системы Galileo для получения дополнительных сигналов. Однако недавно стало известно, что американские мобильные телефоны и другие устройства также могут принимать и обрабатывать информацию от российской спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской Beidou. И теперь специалисты должны выяснить, не нарушает ли это федеральные правила, говорится в материале Bloomberg.
Тем временем глава FCC Джессика Розенворсель подтвердила новости о начале расследования во время своего выступления на ежемесячном собрании комиссии, которое состоялось в Вашингтоне в четверг.
По её словам, они уже много лет знают об этой проблеме. «Технологии обогнали нашу политику одобрения», — заявила ранее Розенворсель, назвав использование иностранных спутниковых сигналов в США «неудобной правдой», резюмировал Шилдс.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.