» » УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации
Опубликовано : 9-04-2014, 12:05 | Категория: Новости » УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации



УФАС по Красноярскому краю выплатит МРСК Сибири 10 млн руб за ущерб деловой репутации
8 апреля 2014 года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») к Управлению ФАС России по Красноярскому краю. Суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Компании отдельные сведения, распространенные зам. руководителя УФАС России по Красноярскому краю Харченко О.П. в рамках пресс-конференции, состоявшейся 10 декабря 2013 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь».


Арбитражный суд обязал УФАС России по Красноярскому краю провести пресс-конференцию, в рамках которой сообщить представителям СМИ о вынесенном судебном акте и опровергнуть признанные несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Общества сведения:


- о якобы имевшем место предложении ОАО «МРСК Сибири», поступившем в адрес УФАС по Красноярскому краю, «подпритормозить» рассмотрение антимонопольного дела взамен на «методическую помощь» со стороны Общества;


- о доведении Общества до состояния неплатежеспособности банкротства вследствие «манипуляций с Тываэнерго», что по утверждению Харченко О.П. образует состав не только административного нарушения.


Суд также взыскал в пользу ОАО «МРСК Сибири» с УФАС России по Красноярскому краю 10 млн. рублей компенсации нематериального вреда, причиненного деловой репутации Общества.


Напомним, что в начале февраля 2014г. ФАС России квалифицировал эти же высказывания заместителя руководителя Красноярского УФАС России О.П. Харченко как нарушающие этические нормы, содержащие субъективную, крайне отрицательную позицию по отношению к одной из сторон рассматриваемого Красноярским УФАС дела.


В целях объективного и всестороннего рассмотрения дела № 477-10-13 Центральный аппарат ФАС России истребовал его для рассмотрения по существу к своему производству.











(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.