» » Решение по реверсу газа из Словакии тормозят юридические вопросы
Опубликовано : 9-04-2014, 13:05 | Категория: Новости » Решение по реверсу газа из Словакии тормозят юридические вопросы



Решение по реверсу газа из Словакии тормозят юридические вопросы
Технических сложностей в организации поставок газа по реверсу из Словакии нет, однако есть юридические вопросы, которые тормозят принятие решения, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


«Мы встретились с представителями европейских газовых компаний, там были, в том числе, и представители словакского газового оператора (Eustream – ред.), которые подтвердили, что технических вопросов по организации реверса нет, но есть определенные юридические вопросы, которые связаны с их договорными отношениями», – сказал Продан, комментируя результаты переговоров с руководством Еврокомиссии накануне в Брюсселе.


Министр добавил, что украинская сторона попросила Еврокомиссию о содействии в решении этого вопроса. «Мы попросили еврокомиссара (по вопросам энергетики) принять определенные меры в рамках европейского законодательства для того, чтобы мы могли урегулировать этот вопрос Еврокомиссия обещает существенную поддержку в решении этого вопроса», – добавил он.


“Мы договорились, о том, что будет такая пакетная помощь для Украины, которая предусматривает и финансовую помощь, и вопрос по поставкам и хранению газа в украинских хранилищах, и также мы обсудили вопрос совместной эксплуатации нашей газотранспортной системы. Все это будет рассматриваться Еврокомиссией в пакете”, – сказал он, не уточнив при этом деталей.


В субботу глава “Газпрома” Алексей Миллер в интервью каналу “Россия 24″ заявил, что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.