» » Росгеология обнаружила перспективные участки нефтегазонакопления на побережье Северного Ледовитого океана
Опубликовано : 11-04-2014, 17:05 | Категория: Новости » Росгеология обнаружила перспективные участки нефтегазонакопления на побережье Северного Ледовитого океана



Росгеология обнаружила перспективные участки нефтегазонакопления на побережье Северного Ледовитого океана
«Спецгеофизика» – филиал ОАО «ВНИИГеофизика» (входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) – завершает полевые работы по выявлению новых перспективных участков нефтегазонакопления в области сочленения Лено-Тунгусской нефтегазоносной платформы и Лаптевской потенциально нефтегазоностной области (побережье Северного Ледовитого океана). Заказчиком выступает Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное геологическое предприятие «Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам» (ГНЦ ФГУГП «Южморгеология»).


При выполнении договора предприятию пришлось столкнуться с целым рядом сложностей. Технику, оборудование и необходимые для работы материалы для полевой экспедиции доставляли кораблями на необорудованный берег Хатангского залива по Северному морскому пути в сложных ледовых условиях. Площадь исследуемой территории характеризуется разветвленной сетью оврагов, присутствием озер, мелких и крупных рек, возвышенных гряд. Работы часто велись в неблагоприятных погодных условиях: при сильном порывистом ветре, не прекращавшемся на протяжении многих рабочих дней, обильных затяжных снегопадах. Однако коллективу предприятия удалось справится со всеми сложностями, и все полевые работы выполненяються в срок. Работы начались в 2012 году и должны завершиться в конце II квартала текущего года: к этому времени компания подготовит геологический отчет и предоставит материалы исследований заказчику. В настоящее время ведутся последние полевые работы по уточнению строения осадочного чехла и фундамента, оценке перспектив нефтегазоносности и обоснованию дальнейших направлений геологоразведочных работ, а также камеральная обработка полученных результатов. Согласно предварительным выводам, исследуемая территория перспективна на углеводороды.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.