» » «Газпром нефть» выбрала подрядчика для газопровода в Ираке
Опубликовано : 14-04-2014, 17:05 | Категория: Новости » «Газпром нефть» выбрала подрядчика для газопровода в Ираке



«Газпром нефть» выбрала подрядчика для газопровода в Ираке«Газпром нефть» определила подрядчика для строительства газопровода от месторождения Бадра, оператором по разработке которого является компания, до электростанции Зубайдия (провинция Вассит). По итогам проведенного тендера победителем стала пакистанская компания Techno Engineering Services (Pvt.) Ltd.


По условиям соглашения, подрядчик будет осуществлять проектирование, поставку оборудования, материалов и строительство объекта. Подача газа в трубопровод протяженностью порядка 100 км и мощностью 4,4 млн кубометров в сутки (около 1,6 млрд кубометров в год) запланирована на 2015 год.

Контракт «Газпром нефти» на разработку месторождения Бадра с правительством Ирака предусматривает, что затраты на строительство инфраструктуры компенсируются инвестору.

Начало поставок газа с месторождения Бадра позволит увеличить суточную мощность электростанции Зубайдия и обеспечить город Кут круглосуточным энергоснабжением (вместо 16 часовой подачи электричества на сегодняшний день). Часть добываемого газа будет использована для обеспеченья электроэнергией самого месторождения Бадра.

В марте «Газпром нефть» завершила испытания второй скважины на Бадре. В феврале была закончена прокладка и испытание трубопровода для транспортировки нефти до месторождения Гарраф, что позволило подключить участок к магистральной нефтепроводной системе Ирака. Завершается строительство первой очереди центрального пункта сбора (ЦПС) нефти производительностью 60 тыс. баррелей в сутки, начата подготовка к созданию пункта по переработке газа мощностью 1,5 млрд кубометров в год.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.