» » На НВАЭС-2 в помещении блочного пункта управления ЭБ-1 введен эксплуатационный режим
Опубликовано : 15-04-2014, 08:05 | Категория: Новости » На НВАЭС-2 в помещении блочного пункта управления ЭБ-1 введен эксплуатационный режим



На НВАЭС-2 в помещении блочного пункта управления ЭБ-1 введен эксплуатационный режим
На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) в помещение блочного пункта управления (БПУ) энергоблока № 1 подано напряжение на оборудование АСУ ТП и введен эксплуатационный режим.


Блочный пункт управления находится в здании реактора и предназначен для осуществления централизованного автоматизированного управления технологическими процессами на энергоблоке. В частности, в помещении БПУ располагаются средства диспетчерского управления реакторным, турбинным отделениями и электрочастью АЭС.


В данный момент в БПУ начаты испытания автоматизированных рабочих мест операторов станции системы верхнего блочного управления (СВБУ). СВБУ является частью многоуровневой системы автоматизированного управления технологическими процессами (АСУ ТП), она получает и отображает информацию от всех подсистем АСУ ТП.


Также в БПУ завершен монтаж системы контроля и управления реакторным отделением: в ближайшее время специалисты приступят к испытанию оборудования.




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.