» » ФСТ предлагает отключать предприятия ЖКК за неплатежи по коммунальным услугам
Опубликовано : 15-04-2014, 18:05 | Категория: Новости » ФСТ предлагает отключать предприятия ЖКК за неплатежи по коммунальным услугам



ФСТ предлагает отключать предприятия ЖКК за неплатежи по коммунальным услугам
ФСТ предлагает в целях борьбы с неплатежами за коммунальные услуги отключать предприятия ЖКК, сообщил на круглом столе по энергосбытовому бизнесу в России начальник управления регулирования электроэнергетической отрасли ФСТ Максим Егоров.


“Надо спокойно отключать предприятия ЖКХ, не надо перекладывать все на энергетиков”, – отметил он.


В настоящее время долги за электроэнергию на розничном рынке превышают 170 миллиардов рублей. При этом основными неплательщиками являются предприятия ЖКХ и управляющие компании, в то время как 97-98% населения платят исправно.


По действующему законодательству предприятия ЖКХ являются неотключаемыми потребителями. Минэнерго предлагает сократить список организаций, которые можно отнести к данной категории.


“Надо до минимума сократить число неотключаемых потребителей, в том числе водоканалы”, – заявил на круглом столе глава департамента электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс.


В 2013 году в целях борьбы с неплатежами на электроэнергию для участников оптового рынка была введена система финансовых гарантий, которая позволила существенно снизить задолженность компаний перед энергетиками.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.