» » Газпром нефть предлагает перевести на НДД ряд своих проектов
Опубликовано : 17-04-2014, 08:05 | Категория: Новости » Газпром нефть предлагает перевести на НДД ряд своих проектов



Газпром нефть предлагает перевести на НДД ряд своих проектов
“Газпром нефть” предложила рассмотреть возможность введения НДД для ряда пилотных проектов, в частности, Вынгаяхинского месторождения в ЯНАО, сказал глава компании Александр Дюков.


“Мы предложили ряд проектов, в частности, Вынгаяхинское месторождение Кроме того, мы запускаем в промышленную эксплуатацию комплекс в рамках Салымского месторождения (ХМАО), который позволит нам отработать третичные методы добычи Мы рассматриваем возможность предложить его на НДД», – сообщил Дюков журналистам.


Предложение Минэнерго начать применять НДД с 2015 года в отношении ряда пилотных проектов обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в апреле. Все участники совещания, кроме представителей Минфина России, поддержали данное предложение. Минэнерго рассчитывает, что перечень нефтяных месторождений и механизм их перевода на налогообложение дополнительного дохода будут определены в октябре. Глава министерства Александр Новак говорил, что возможность введения НДД в рамках пилотных проектов обсуждалась с “Сургутнефтегазом” , ЛУКОЙЛом и “Башнефтью” .


Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.