» » Развитие технологий может снизить экологический вред от добычи сланцевого газа
Опубликовано : 17-04-2014, 08:05 | Категория: Новости » Развитие технологий может снизить экологический вред от добычи сланцевого газа



Развитие технологий может снизить экологический вред от добычи сланцевого газа
Технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП), применяемые при добыче сланцевого газа, на текущем этапе наносят серьезный вред экологии, но в будущем, по мере развития технологий, этот эффект может быть снижен, считает министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.


“Претензии экологов, они часто были связаны с тем, что идет загрязнение вод, негативное экологическое воздействие при ГРП. Если рассматривать статично эту ситуацию, то да – это плохо (применение технологии ГРП – ред.). Но если рассматривать то развитие технологий, которое сейчас активно происходит… Решаются вопросы, связанные с загрязнением подземных вод, решаются вопросы, связанные с микроземлетрясениями, решаются вопросы, связанные с дефицитом вод, которые необходимы для проведения ГРП. Это говорит о том, что компании думают (над уменьшением ущерба экологии – ред.). Все развивается”, – сказал Донской.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.