» » ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов
Опубликовано : 18-04-2014, 16:05 | Категория: Новости » ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов



ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ вынесла предупреждение крупнейшей российской частной нефтекомпании ОАО «ЛУКОЙЛ» о необходимости в срок до 20 мая устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.


По данным ФАС компания навязывала хозяйствующим субъектам невыгодные условия договора поставки нефтепродуктов, а также экономически и технологически необоснованно отказывалась от заключения договора поставки нефтепродуктов.


Ранее по результатам проведенного анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов ФАС России отметила рост цен на биржевых торгах начиная с ноября 2013 года на базисах поставки ЛУКОЙЛа. Компания реализует автомобильные бензины и дизельное топливо на биржевых торгах по цене, превышающей среднерыночную цену и преимущественно в группе лиц, отмечается в сообщении.


По мнению ФАС, один из факторов, который мог повлиять на повышение цен на нефтепродукты, стало несоблюдение ЛУКОЙЛом принципов биржевой торговли нефтепродуктов, заложенных в действующем законодательстве. Кроме того компания не обеспечила равные условия приобретения нефтепродуктов независимыми участниками рынка во внебиржевом сегменте.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.