» » «Квадра» усиливает меры безопасности
Опубликовано : 18-04-2014, 17:05 | Категория: Новости » «Квадра» усиливает меры безопасности



«Квадра» усиливает меры безопасностиВ производственных подразделениях Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородской области и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») усилены меры безопасности на период грозовой активности. На энергопредприятиях созданы специальные рабочие комиссии, реализуются мероприятия, направленные на успешное прохождение грозового сезона.

В рамках подготовки в грозовому периоду, энергетики проверяют соответствие схем защиты электроустановок от атмосферных перенапряжений действующим требованиям, осматривают вентильные разрядники и ограничители перенапряжения. Особое внимание уделяется исправности устройств молниезащиты зданий и сооружений, в том числе хранилищ нефтепродуктов, маслохозяйств, газораспределительных пунктов. Проверяется состояние молниеприемников и токоотводов, грозозащиты на системах связи и телемеханики, наличие заземления распределительных устройств. На энергообъектах проведены профилактические испытания электроустановок и всех средств грозозащиты.

«Все случаи грозовых отключений и повреждений оборудования Южного филиала и Белгородской теплосетевой компании фиксируются в оперативных журналах. Это позволяет оценить надежность работы выполненной защиты. Также каждый год накануне грозового периода мы проводим внеплановые инструктажи и противоаварийные тренировки с участием оперативного и ремонтного персонала», - рассказал главный инженер филиала ОАО «Квадра»-«Южная генерация» Виктор Горлов.

Для обеспечения надежной работы электростанций, котельных и перекачивающих насосных станций на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области выполняются профилактические испытания электроустановок и средств грозозащиты. Постоянно проверяется исправность грозозащиты систем связи и диспетчеризации, а также молниезащиты дымовых труб. На предприятиях сформирован резервный запас разрядников и другого оборудования, наиболее повреждаемого в грозовой период.

Реализуемые мероприятия позволят обеспечить бесперебойную работу теплоисточников и энергетического оборудования Южного филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» в грозовой сезон.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.