» » В ОАО «ЦКБМ» состоялось совещание по МОКС-топливу
Опубликовано : 7-05-2014, 09:05 | Категория: Новости » В ОАО «ЦКБМ» состоялось совещание по МОКС-топливу



В ОАО «ЦКБМ» состоялось совещание по МОКС-топливуВ ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось совещание по вопросам выполнения работ по созданию оборудования комплекса изготовления твэлов с МОКС-топливом.

В работе приняли участие представители ОАО «Атомэнергомаш» и его дочерних организаций, ОАО «ТВЭЛ», ОАО «НИИТФА», ФГУП «ГХК», ОАО «ВПО «Точмаш».

Участники совещания обсудили текущее состояние дел с разработкой и изготовлением изготавливаемого в ОАО «ЦКБМ» оборудования участков снаряжения и герметизации, выходного контроля ТВЭЛов, а также разработку и изготовление оборудования участков дезактивации, перегрузки и разделки, изготавливаемого привлеченными соисполнителями. Кроме того, были рассмотрены корректирующие меры, сроки поставок оборудования и проведения испытаний.

МОКС-топливо (от англ. Mixed-OXide fuel) - это смешанное оксидное уран-плутониевое топливо (UО2 + PuО2) для атомных электростанций, которое может использоваться в реакторах на быстрых нейтронах (БН) и в легководных реакторах (ЛВР).
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.