» » Роснефть поставит газ и нефтепродукты РУСАЛу, ЕвроСибЭнерго и «Русским машинам»
Опубликовано : 24-05-2014, 08:05 | Категория: Новости » Роснефть поставит газ и нефтепродукты РУСАЛу, ЕвроСибЭнерго и «Русским машинам»



Роснефть поставит газ и нефтепродукты РУСАЛу, ЕвроСибЭнерго и «Русским машинам»
«НК «Роснефть», общество группы ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ОК РУСАЛ ТД», ОАО «ЕвроСибЭнерго» и корпорация «Русские машины» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили пакет контрактов на поставку газа и нефтепродуктов. Документы подписали со стороны «Роснефти» – Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, со стороны ОАО «ОК РУСАЛ ТД», ОАО «ЕвроСибЭнерго» и корпорации «Русские машины» – Олег Дерипаска. Контракты предусматривают, в частности, поставки «Роснефтью» газа и нефтяного кокса на дочерние предприятия компании «РУСАЛ».


Договоренности по газу рассчитаны сроком до 2029-го года включительно предполагают поставки свыше 20 млрд. м3 со стороны «Роснефти» за этот период. Данные соглашения особенно важны в рамках достижения стратегической цели «Роснефти» по увеличению до 20% доли на внутреннем газовом рынке.


Достигнутые договоренности – свидетельство стратегического и долгосрочного характера взаимоотношений Компаний. Для «Роснефти» это сотрудничество создает гарантированный рынок сбыта газа и кокса.


Комментируя подписание Игорь Сечин заявил: «Подписанные соглашения важный элемент реализации газовой стратегии «Роснефти» в контексте расширения присутствия Компании на российском рынке. В то же время эти контракты – свидетельство стремления обеих компаний развивать долгосрочное партнерство».


По итогам подписания Олег Дерипаска заявил: “Мы рады начать долгосрочное сотрудничество в сфере электроэнергетики с крупнейшей нефтегазовой компанией России, и я уверен, что наше партнерство будет динамично развиваться”.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.