» » Роснефть закроет сделку по покупке доли в North Atlantic Drilling во 2-м полугодии
Опубликовано : 27-05-2014, 08:05 | Категория: Новости » Роснефть закроет сделку по покупке доли в North Atlantic Drilling во 2-м полугодии



Роснефть закроет сделку по покупке доли в North Atlantic Drilling во 2-м полугодии
Сделка по покупке “Роснефтью” доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling (NADL) у ее головной компании Seadrill будет закрыта во втором полугодии 2014 года. Об этом говорится в сообщении Seadrill.


Для закрытия сделки, а также окончательного решения по долгосрочному соглашению компаний о сотрудничестве до 2022 года необходимы финансово-юридический аудит (due diligence), более подробные переговоры об условиях, одобрение советов директоров компаний и норвежскими властями, указано в сообщении.


Пока не озвучивается размер доли, которую “Роснефть” приобретет у Seadrill в NADL, однако в сообщении указано, что “после сделки Seadrill останется крупнейшим акционером NADL”.


NADL уже имеет контракты с “Роснефтью” о бурении первых двух скважин в Карском море.


Как ранее сообщалось, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014) “Роснефть” подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов НК “Роснефть” на период до 2022 года.


Также президент российской компании Игорь Сечин заявлял, что “Роснефть” рассматривает возможность приобретения до 50% акций Seadrill. “На этом этапе мы обсуждаем объединение активов нашей сервисной компании “РН Бурение” с Seadrill с передачей части заказа. В перспективе возможно увеличение нашей доли нашей до 50%. Это очень серьезная работа”, – сказал Сечин.


Seadrill – одна из крупнейших компаний, специализирующихся на бурении на шельфовых нефтегазовых месторождениях. Флот компании насчитывает 69 судов.


North Atlantic Drilling Ltd – буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,1 млрд; 70% акций компании в настоящее время принадлежит Seadrill Limited.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.