» » В Кемерове возобнавляется ГВС после гидравлических испытаний
Опубликовано : 9-06-2014, 08:05 | Категория: Новости » В Кемерове возобнавляется ГВС после гидравлических испытаний



В Кемерове возобнавляется ГВС после гидравлических испытаний
Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») 6 июня полностью восстановило горячее водоснабжение города Кемерово и двух поселков Кемеровского района после завершения первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей. Это произошло на два дня раньше, чем планировалось.


Подача горячей воды потребителям началась 4 июня. В течение трех дней постепенно было возобновлено горячее водоснабжение абонентов I группы в Центральном (заискитимская часть) и Ленинском районах, IV группы в Кировском районе города и потребителей поселков Металлплощадка и Суховский в Кемеровском районе.


По информации оперативно-диспетчерской службы КТСК, вечером 6 июня параметры давления и температуры теплоносителя в системе магистральных и распределительных сетей были доведены до нормативных.


«Наши специалисты выполнили все регламентные работы, которые предусмотрены программой гидравлических испытаний. Причем сделали это максимально качественно, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – В ходе первого этапа испытаний на трубопроводах было выявлено 95 повреждений. Что это означает? Рвется всегда там, где тонко. То есть сегодня городской теплосетевой комплекс объективно находится далеко не в лучшем состоянии. С другой стороны, 95 обнаруженных дефектов – это 95 отремонтированных участков, предотвращенных порывов, которые могли произойти на сетях в отопительный период. Мы работаем на опережение».


Напоминаем, второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей стартует в Кемерове 16 июня. Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях города.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.