» » ФСК с воздуха проверила около 600 км ЛЭП в труднодоступных районах Кузбасса
Опубликовано : 17-06-2014, 08:05 | Категория: Новости » ФСК с воздуха проверила около 600 км ЛЭП в труднодоступных районах Кузбасса



ФСК с воздуха проверила около 600 км ЛЭП в труднодоступных районах Кузбасса
Сотрудники Кузбасского филиала Федеральной сетевой компании совершили вертолетный облет 589 км линий электропередачи на юге Кемеровской области, обеспечивающих выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Объединенную энергосистему Сибири и электроснабжение тягового транзита Красноярской железной дороги.


Использование вертолетной техники позволяет сократить время и трудозатраты на проведение осмотров линий электропередачи, а также обследовать труднодоступные участки трасс важнейших магистральных линий электропередачи. В частности, энергетиками произведен облет двухцепной линии 500 кВ «Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая», расположенной в высокогорных районах Горной Шории, а также ЛЭП 220 кВ «Томь-Усинская ГРЭС-Междуреченская-Теба» и «Теба-Чарыш», которая стеснена рекой, железной дорогой и горным массивом. При пешем обходе добраться туда можно только по железной дороге.


В ходе вертолетного облета линий электропередачи юга Кемеровской области серьезных нарушений и технических дефектов, требующих срочного устранения, а также несанкционированных работ зафиксировано не было.


Линии электропередачи 500 кВ «Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая» протяженностью по 450 км каждая введены в эксплуатацию в 1985 году. Они обеспечивают выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС в ОЭС Сибири.


Линия электропередачи 220 кВ «Томь-Усинская ГРЭС – Теба» с отпайкой на подстанцию «Междуреченская» и линия 220 кВ «Теба – Чарыш» были введены в работу в конце 1960-х для развития железнодорожной транспортной схемы на участке «Междуреченск – Абакан».




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.