» » Канада одобрила нефтепровод, который позволит доставлять нефть в Азию
Опубликовано : 18-06-2014, 06:05 | Категория: Новости » Канада одобрила нефтепровод, который позволит доставлять нефть в Азию



Канада одобрила нефтепровод, который позволит доставлять нефть в Азию
Правительство Канады одобрило прокладку нефтепровода к тихоокеанскому побережью страны, который позволит доставлять сырье в Азию, сообщает в ночь на среду агентство Ассошиэйтед Пресс.


Нефтепровод Enbridge Northern Gateway будет поставлять не менее 525 тысяч баррелей нефти в день из района нефтеносных песков штата Альберта к побережью Тихого океана и оттуда в Азию, в первую очередь, в Китай.


Министр природных ресурсов страны Грег Рикфорд заявил, что компания-оператор Enbridge должна будет принять 209 условий канадского регулятора относительно нефтепровода. Проект нефтепровода не раз осуждался различными активистами-экологами, опасающимися загрязнений океана из-за 220 танкеров в год, которые будут прибывать в портовый город Китамат.


Северный канадский регион Альберта считается третьим в мире по запасам нефти с подтвержденными 170 миллиардами баррелей сырья.


Как сообщает агентство, решение было принято в связи с ситуацией вокруг нефтепровода Keystone XL — премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что он был “глубоко разочарован” тем, что президент США Барак Обама отложил принятие решения по этому нефтепроводу. 97% экспорта канадской нефти идет в США.


СМИ в феврале сообщали, что решение властей США по проекту строительства нефтепровода Keystone XL, предназначенного для поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, будет принято только после тщательного изучения экологического обзора, подготовленного госдепом. Окончательное решение по поводу Keystone XL ожидалось не раньше этого лета. Власти США еще не выдали компании TransCanada Corp разрешения на строительство этого нефтепровода. Ранее президент Барак Обама отклонил предложение о реализации проекта, после чего компания подала повторную заявку. Пропускная способность трубопровода Keystone XL может составить до 830 тысяч баррелей нефти в сутки.







(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.