» » Сотрудничество во благо инноваций ТЭС
Опубликовано : 2-07-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » Сотрудничество во благо инноваций ТЭС



Сотрудничество во благо инноваций ТЭСОАО «Атомэнергомаш» и Doosan Heavy Industries & Construction объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере тепловой энергетики. Документ подписан в рамках рабочего визита в Южную Корею (г. Чангвон) делегации под руководством генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова.

Сотрудничество двух компаний, в частности, включает проектирование и производство котлов большой мощности на сверхкритические (СКП) и суперсверхкритические параметры пара (ССКП), поставку паровых турбин и генераторов большой мощности на СКП и ССКП, реконструкцию, модернизацию и обслуживание котлов и паровых турбин ТЭС.

Стороны намерены объединить свои компетенции для совместной реализации проектов на территории России, стран СНГ и других государств. В ходе переговоров стороны обсудили текущий статус проектов, по которым уже установлено взаимодействие.

«Сегодня Атомэнергомаш готов предложить комплектную поставку котельного острова ТЭС, что позволит заказчику экономить время и средства при безусловном сохранении высокого уровня надежности. Благодаря сотрудничеству с Doosan Heavy Industries & Construction наши компании смогут осуществлять комплектные поставки обоих островов ТЭС – котельного и турбинного, а также предложить рынку самое современное котельное и турбинное оборудование с повышенным уровнем КПД и экологических показателей», - заявил Андрей Никипелов.

Технология ССКП позволяет повысить КПД блока ТЭС на 15% по сравнению с блоками на сверхкритическое давление пара (СКП), а также снизить на 15% удельный расход топлива. В настоящее время технология ССКП в России не применяется. Строительство пылеугольных энергоблоков мощностью 660-900 МВт на ССКП предусмотрено «Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики России до 2030 г.».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.