» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 05.07.2014
Опубликовано : 5-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 05.07.2014



Сводка новостей за 4 июля 2014 г.

Сегодня ночью во время авианалета украинской армии 3 снаряда попали в здание Луганского онкодиспансера. Медицинский персонал вместе с больными успели укрыться в подвалах, никто не пострадал.
В Луганске при разрыве снаряда пострадала местная школа № 7, где укрывались местные жители. К счастью, жертв и пострадавших нет.
В Донецке со стороны Карловки-Красногоровки была слышна артиллерийская канонада. В районе аэропорта в здании старого терминала ополченцы заблокировали боевиков нацгвардии.
Накануне в ходе боёв под Донецком получила серьёзные повреждения Славянская ТЭС.
В Николаевке при ракетном обстреле возник пожар на местной ТЭС, несколько зданий также сильно разрушены.
По информации пресс-службы ЛНР, в результате боевых действий со 2 по 4 июля на территории ЛНР погибли 125 украинских военнослужащих. Как сообщается, ополчением были уничтожены 1 установка "Град", минометная батарея, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета" украинских вооруженных сил.

19:30. Луганск. 04.07.2014. Большая Вергунка. Обстрел жилых кварталов системой залпового огня "ГРАД".



05.07.2014 1:20 (мск) Сообщение от очевидцев:

"В районе Пл. бакинских комиссаров (Донецк) четко слышна стрельба, крупнокалиберные (похоже на КВПТ), автоматы и взрывы. Направление со стороны ж/д вокзала - Щорса".

По некоторым данным на жд вокзале в районе Амстора проводится операция "Востока".

05.07.2014 00:30 (мск) Сводка от Мозгового

"Сегодня колонна противника с тяжелым вооружением, которая двигалась от Артемовска, была отбита Попаснянским блокпостом. В это же время, вблизи поселка Варваровка, где находилась Мста-С и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Личный состав противника понес большие потери. Из числа минометной группы потерь нет".



04.07.2014, 23:36 Сообщают жители Николаевки.

Украинские военные на блокпостах у Николаевки в ДНР без предупреждения стреляют по автомобилям мирных жителей, которые пытаются покинуть город.
Мирных жителей обстреливают вопреки договоренности и обещанию украинских военных беспрепятственно пропускать всех желающих уехать из Николаевки. Очевидцы событий сообщили, что машины буквально всех выезжающих подвергаются обстрелу. Сейчас уточняется, привели ли действия украинских военных к гибели и ранению людей.



05.07.2014 0:30 (мск) Местные жители сообщают:

"Начался артобстрел Краматорска украинской армией".

"По Славянску наносятся удары с РСЗО."
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.