» » Сахалинуголь-2 оштрафован за нарушения природоохранного законодательства
Опубликовано : 8-07-2014, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » Сахалинуголь-2 оштрафован за нарушения природоохранного законодательства



Сахалинуголь-2 оштрафован за нарушения природоохранного законодательства
Углегорской городской прокуратурой совместно со специалистами управления Росприроднадзора выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства ООО “Сахалинуголь-2″.


Так, при отсутствии разрешения Амурского водно-бассейнового управления с превышением нормативно допустимых показателей предприятие осуществляет сброс сточных вод в водоохранной зоне ручья Майского реки Углегорки, впадающей в водохранилище, а также в ручей Безымянный и реку Тарасовку Углегорского района. Пробы воды, взятые специалистами Росприроднадзора, показали присутствие вредных веществ (цинк и медь), образовавшихся в результате незаконных действий предприятия.


Кроме того, “Сахалинуголь-2″, осуществляя разведку и добычу полезных ископаемых, не производило в течение года авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду.


По результатам рассмотрения возбужденных городской прокуратурой в отношении директора и юридического лица дел об административных правонарушениях по части 4 статьи 8.13 и статьи 8.41 КоАП РФ виновные понесли наказание в виде штрафа на общую сумму 86 000 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.