Опубликовано : 15-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Теория глупости



Вот такую любопытную статью Вадима Рабиновича обубликовал "Обозреватель"
"Обозреватель" конечно не "цензор.нет", пытается быть поприличнее, но по сути, такой же рупор хунты, и вдруг... Не менее интересно было читать коменты. )) Похоже лёд скоро тронется в головах украинских обывателей.


Я очень часто в жизни сталкивался с людьми, которых у нас во дворе называли, как бы это мягче сказать, "сексуальными теоретиками", которые рассказывали, как надо встречаться с девушками, а сами никогда на самом деле этого не делали…

Та же самая ассоциация возникает с правительством Украины после двух весьма резонансных заявлений премьер-министра Арсения Яценюка. Первого — о том, что грядет самая масштабная приватизация за всю историю Украины, и второго — о том, что, оказывается, вступление в Европу нам ничего не дает, товары наши не нужны, - и теперь мы будем искать себя на рынках Африки, Азии и Китая. Сказать, что возникают печальные размышления на тему того, что сказал премьер-министр, — ничего не сказать.

Да, можно объявить полномасштабную приватизацию, самую большую и всеохватную, но у меня возникают вопросы, на которые я попросил бы ответить Арсения Яценюка: кто это может купить в разоренной стране с разоренным народом, которого обокрали очередные "папередники"? Ему, этому обокраденному народу, предлагают теперь выкупить у государства все остальное?..

Я уверен, что в Украине есть лишь десяток человек, которые могут участвовать в этой приватизации. Получается, что это не грандиозная приватизация, а очередное разворовывание государства: деньги, которые получит от этой приватизации государство, тоже не пойдут людям, а благополучно исчезнут в бездонных карманах нашего бюджета. И потом окажется, что очередной какой-нибудь премьер-министр или его помощник скрываются где-нибудь в Африке, Азии или в Москве с очередными 70-ю миллиардами государственных средств. Проводить сегодня в прогнившем коррупционной системой государстве полномасштабную приватизацию — это значит обворовать народ окончательно и бесповоротно. Никакой идеи в этой приватизации, помогающей обычному конкретному человеку, не просматривается, а значит, она враждебна Украине.

Второе. На протяжении длительного времени нам беспрерывно рассказывают, что вот, мол, вступим в Европу — и заживем!.. Мы еще толком и не вступили — или вступили только наполовину? — тем не менее, все-таки, куда-то мы вступили, осмотрелись, еще не успели понять всех преимуществ, как вдруг нам объявляют: а нас в Европе не ждут, нам нужна Азия, Африка, Китай, как сказал Яценюк. Больше того, там создаются полноценные торговые представительства Украины, туда мы пойдем торговать… А можно задать вопрос: а зачем мы позавчера и вчера шли в Европу? Может, сразу надо было идти в Африку?.. И кто даст гарантии, что нас и там ждут с нашими товарами?

Создается впечатление, что правительство просто не видит выхода из ситуации. Правительство заблудилось в своих евроинтеграционных процессах. Оно вдруг обнаружило себя неполноценным, поскольку стало очевидным, что эти евроинтеграционные процессы никому ничего не дают. Но сказать об этом обществу оно ничего не может, признав тем самым, что украинский народ ввели в заблуждение…

И потому, к сожалению, становится абсолютно ясным единственно возможный выход: следующим шагом реформ должны стать отставка ВР и отставка правительства!.. И воскресные заявления, что Яценюк ушел в отставку – это проба пера. Действительно, надо уходить. Поскольку, если сегодня мы подписываем соглашение с Европой, а завтра идем в Африку, то выход один — руководство экономикой несостоятельно. Полномасштабная приватизация, о которой говорят, — это полномасштабное добивание Украины, окончательное разворовывание ее ресурсов, и обречение ее народа на десятилетия нищеты.
Оба заявления премьер-министра доказывают тупиковость ситуации, в который зашло правительство и завело туда страну.

Надо разделить экономику и политику. Экономика не требует политики, экономика ненавидит политику, политика мешает ей… Конечно, у нас идет война, но эта же война и спровоцирована всеми теми, кто нам сегодня делает интеграцию и приватизацию.
Нам надо уже не ожидать, а принимать немедленные меры, в том числе и хирургического свойства, иначе болезнь примет необратимый характер.

Ссылка: http://obozrevatel.com/politics/71258-teoriya-gluposti.htm

Коменты (без выборки, подряд):

Павел Перевертайленко · Лучший комментатор · Лицей искусств №133
Рабиновича надо было президентом избрать

Наталя Громова
а мы и так за него голосовали ))

Владимир Русин · Лучший комментатор · Sapientia EMTE, Csíkszereda
Наталя Громова Почему тогда не он президент?

Валерий Борзунов · Лучший комментатор · Харьковский политехнический институт
Очень хороший вопрос: если в ЕС наши товары не нужны, то может быть надо сразу было вступать в Африку? Всё это было бы смешно, если бы не было грустно! Нужен интеллектуальный Майдан и диктатура на период проведения реформ.

Владимир Юрьев ·
Ну, опять майдан. Было забытое слово - Собрание, или Сбор.

Анатолій Марченко · ВВИА им.Жуковского
Да что же тут добавить? Абсолютно правильно! Тут все ясно до боли внизу живота! Действительно Рабиновича надо было президентом избрать.

Анна Семенова · Лучший комментатор
Рабинович хочет возвысить себя немного: ведь за него как за президента почти не голосовали. А с дивана легко руководить государством. Вот чем он помог Украине? Армии? Кроме как подлить масла в огонь. В России уже такие давно получили бы "в глаз"

Liudmyla Mila · Лучший комментатор · Харьковский национальный университет имени Василия Каразина
Выбрали ведь правителей и помощников. Или у Рабиновича особые полномочия решать государственные дела? Абы шо сказать ото.

Пошаталова Эмма · Деснянская средняя школа
Ljudmila Mila Ну очень сожалею о таком глупом комментарии - так звонко написано ХНУ им. Каразина.
Вы там то делаете?

Liudmyla Mila · Лучший комментатор · Харьковский национальный университет имени Василия Каразина
Пошаталова Эмма, вопрос емкий, конечно: "Вы там то делаете?" Мы там делаем и то, и это, и много чего еще. А вот вам, титко, закусювать нужно, а потом пытаться "гасить" чужие комменты.
Ответить · · 4 · 6 ч. назад

Сергей Кива
Идут туда не зная куда, и зачем идут сами не знают. Тут вспомнить Высоцкого " а если был как дерево родившись баобабом,то будешь баобабом тыЩу лет пока помрешь". Жаль очень.

Alexander Bronstein · Лучший комментатор · Директор в Ternet Oy · 103 подписчика
Видимо приватизация в этих условиях должна выглядеть как продажа государством пакетов акций предприятий с максимальным привлечением простых граждан. Участвовать смогут также инвестиционные фонды, пенсионные фонды, другие инвесторы, в том числе мелкие.

Vladimir Golubov · Лучший комментатор · 6 keskkool
А еще есть в этом пакете документов о евроинтеграции такое милое польскому уху слово -РЕСТИТУЦИЯ , так что будет как не в безизвестном фильме:"Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Владимир Русин · Лучший комментатор · Sapientia EMTE, Csíkszereda
Поэтому и не знают наши власти что делать дальше.Ведь после ратификации договора придется возвращать или компенсировать стоимость этого имущества лицам имеющих на них права.Так было в Прибалтике.

Александр Таушер · Винницкий мед институт им Пирогова
Мы просто теряем время на разговоры. Давно пора создавать на местах "партійні осередки" "Центра". Завтра будут выборы ( в местные органы самоуправления или в ВР), а действенного органа на местах нет. И опять пройдут примазавшиеся и демагоги. Рабинович один не справится. Он зародил искру надежды, но это далеко не всё. Время уходит стремительно.

Анатолій Скринник · Киев
Точно і професійно , пане Вадиме ! Хто не зрозумів-прочитайте уважно перший абзац статті.

Віра Кужелюк · Работает в ЛНУ імені Івана Франка
"Конечно, у нас идет война, но эта же война и спровоцирована всеми теми, кто нам сегодня делает интеграцию и приватизацию." Та ну... Уряд і Президент спровокували війну? Дійсно схоже на пропаганду. (((
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.