» » NVIDIA готовит GeForce GTX TITAN II на базе Maxwell?
Опубликовано : 17-07-2014, 06:05 | Категория: Новости, Information technology (IT) » NVIDIA готовит GeForce GTX TITAN II на базе Maxwell?



NVIDIA готовит GeForce GTX TITAN II на базе Maxwell?
В Сети появились слухи о том, что компания NVIDIA готовит инженерные образцы некоего устройства, описываемого в транспортных документах как «GM200 A1 graphics processor». Опытные образцы поступили из Тайваня в индийский Бангалор, откуда по всей вероятности, они поступили на предприятия NVIDIA, расположенные в Хайдарабаде и том же Бангалоре. Степпинг A1 в чипах NVIDIA обычно означает, что это версия, предшествующая массовому производству, и она предназначена для проведения массы различных тестов, после чего обновлённая версия A2 поступит в массовое производство. Немецкий сайт 3DCenter.org опубликовал некоторые наиболее вероятные спецификации, сославшись на свои источники.
NVIDIA готовит GeForce GTX TITAN II на базе Maxwell?

По всей видимости, процессор GM200, равно как и GM204, будет изготовлен по 28 нм технологии, поскольку оба конкурента на рынке дискретной графики не могут перейти к более тонким технологиям из-за проблем у производителя чипов, TSMC. Ожидается, что GPU GM200 получит более 4000 ядер CUDA, однако точное их число пока неизвестно. Ширина шины памяти должна составить 512 бит. Учитывая техпроцесс производства, данный процессор должен получиться просто гигантским, его площадь будет более 600 мм2. Для того чтобы обеспечить допустимую тепловую нагрузку, NVIDIA, скорее всего, сделает чип на основе архитектуры Maxwell, о чём свидетельствует и шифр GM200 в названии процессора. Издание предполагает, что этот GPU будет использоваться в видеокарте GeForce GTX TITAN II, которая выйдет в первом полугодии 2015 года.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.