» » Предварительная версия по Боингу
Опубликовано : 20-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Предварительная версия по Боингу



Предварительная версия по Боингу

Моя предыдущая статья - http://www.e-news.su/in-ukraine/18062-sbor-informacii-i-analiz-po-boingu-predvaritelno.html
В ней описаны известные факты.

За последние 2 дня к ним добавилось еще несколько:

1) Обнаружены признаки того, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух".
http://www.e-news.su/info/18118-strasti-po-boingu-pervye-priznaki-rakety-vozduh-vozduh-sbival-ne-buk-m1.html

2) Зафиксировано на видео перемещение комплекса Бук с отсутствующей ракетой "земля-воздух" по территории, контролируемой украинскими войсками.
http://www.e-news.su/politics/18193-ukry-uvozyat-buk-svalivaya-eto-na-opolchencev.html

3) В Пентагоне заявили, что зафиксировали пуск ракеты "земля-воздух", но не знают, где именно. Как мне указали в комментариях к предыдущему посту, это сообщил кто-то из Уолл-Стрит. Но осмелюсь предположить, что Пентагон этот пуск зафиксировал и "слил" информацию, т.к. сам подставляться не захотел.
Вроде бы, зафиксирован тепловой след ракеты - а значит, и место пуска, и все остальное. Но эту информацию раскрывать невыгодно.

А теперь моя версия, как это должно было произойти и где произошел сбой:

Предыстория: Хунта терпит одно поражение за другим. Яценюк и прочие истерично вопят, что НАТО должно ввести войска, Европа - прекратить отношения с Россией, т.п. То есть США озвучивает руками марионеток свое видение дальнейшего развития ситуации. Но не получается. Проявлять агрессию и вводить войска НАТО без поддержки Европы неэффективно - главного эффекта - разрыва экономических отношений России и Европы этим не добиться. Да и доблестная армия янки будет выставлена в невыгодном свете. Тогда в недрах спецслужб США разрабатывается план "сакральная жертва":
сбить пассажирский самолет над территорией Украины, обвинить во всем Россию, и развернуть политические процессы в противоположную сторону (продажные политики и радикалы вылезут по всей Европе, воя, что русские - террористы и т.п.).

Исполнение: в зону боевых действий были передислоцированы многочисленные батальоны ПВО системы Бук. Часть из них находится между Красноармейском и Константиновкой. В министерство обороны передается информация, что в указанное время указанным курсом будет совершать наблюдательный полет Российский разведывательный самолет. Информация под грифом "Совершенно секретно", курируется на самом верху, допущены немногие.
Планируется операция по уничтожению разведывательного самолета Российской Федерации. В назначенное время поднимаются в воздух штурмовики, которые садятся Боингу на хвост. В районе между Красноармейском и Константиновкой диспетчер требует от капитана Боинга перейти в другой эшелон высоты, т.е. снизить высоту полета. Летчик Боинга подчиняется и начинает маневр.
В этот момент наземному расчету комплекса Бук дается команда осуществить запуск ракеты "земля-воздух" по цели, в связи с попыткой самолета снизить высоту, и угрозой террористического акта. Вверх устремляется ракета, но, по каким-то причинам, ей не удается нанести серьезные повреждения цели, или и вовсе удачно навестись на цель. Причина - плохая квалификация боевого расчета комплекса Бук, а также устаревшая пусковая установка и ракето-носители. В это время происходит перебранка между центром контроля военной авиации и пилотами штурмовиков. Боинг успевает снизить высоту до хорошо наблюдаемой визуально с земли, и пролететь приличное расстояние по курсу движения (порядка 100км).
После радиообмена с центром пилот одного из штурмовиков осуществляет пуск ракеты "воздух-воздух" по Боингу, вследствие прямого приказа с земли. Ракета успешно достигает цели, самолету наносятся фатальные повреждения, он раскалывается и обломки устремляются к земле. Внизу присутствуют свидетели, которые зафиксировали 3 взрыва - взрыв ракеты Бука, взрыв ракеты воздух-воздух, и взрыв топливного бака Боинга.

Сбой: поскольку первоначальая попытка сбить Боинг из Бук-а провалилась, самолет пролетел приличное расстояние по курсу и упал на территорию, контролируемую ополчением. Вследствие этого, не получилось подбросить на место крушения "улики" в виде остатков новой Российской ракеты с маркировкой изготовления "2014" и корочками сотрудника ФСБ, заляпанными в крови. Также не получилось снять репортаж со свидетелями, рассказывающими на фоне обломков, как видели, что ополченцы привели комплекс Бук в боевое положение и осуществили запуск ракеты "вон там, на полянке". После чего был бы показан и сам Бук, с парочкой косящих глаза "русских", якобы, осуществивших пуск. Готовых во всем признаться.

Последствия: в Пентагоне прекрасно знают, кто, где и чем сбил самолет. Есть как подтверждения съемкой со спутников, в т.ч. тепловые следы всех запущенных ракет, так и данные разведки по планированию и исполнению операции. Принято решение предоставить информацию о запуске ракеты "земля-воздух", т.к. обвинить ополченцев проще в том, что они произвели выстрел из Бук-а. Разведывательные подразделения Российской Федерации также обладают всей необходимой информацией, т.к. слежение со спутников и станций дальнего обнаружения осуществляется за этим сектором крайне тщательно. Плюс к этому государственные органы Украины не отличаются особыми успехами в сохранении конфеденциальности информации.
Следует звонок Путина Обаме с целью предупредить того о наличии компрометирующей США информации. После этого ни Обама, ни другие чиновники США, не решились обвинять ни в чем ни Россию, ни ополченцев. Моментально в США понимают: на записи переговоров пилота Боинга с диспетчером есть информация о присутствии штурмовиков, пуске ракет "воздух-воздух". Если ее обнарудуют, то их афере - кранты. Начинается усиленное давление на всех заинтересованных лиц с целью прибрать черные ящики к рукам и уничтожить содержимое переговоров, а также другую компрометирующую информацию. Диспетчерская вышка захватывается "иностранными специалистами", всех диспетчеров и невинных свидетелей увозят в застенки СБУ.
Представители США и прочего "мирового сообщества", вместо того, чтобы кричать на Россию, гнут свое "Необходимо расследовать это на Украине. Черные ящики надо передать в Киев. Черные ящики в Киев!!!".
Приезд сотрудников авиационного комитета и ОБСЕ искусственно задерживается, производится ротация кадров и запугивание руководства расследованием. Войска хунты переходят в активное наступление с целью пробиться к останкам Боинга. Ввиду того, что Боинг упал в тылы ополчения, хунта пытается прорваться с боем. Попутно начинаются усиленные бомбежки городов, с целью распылить силы ополчения.
Злополучный комплекс Бук с отсутствующей ракетой спешно передислоцируется вместе с расчетом в изолированное место, с целью дальнейшего сокрытия следов его использования и проведения инструктажа боевого расчета.

Запасаемся попкорном:
В США понимают, что даже беглого взгляда на останки самолета достаточно, чтобы сказать: "это была ракета воздух-воздух".
А если прослушать запись переговоров с диспетчером, то станет ясно, чей штурмовик эту ракету запустил. И пуск какой еще ракеты был произведен.
Хунта истерит и будет допускать ошибку за ошибкой.
США сосредоточатся на замалчивании этого инцидента, и будут вести себя, набрав в рот воды, согласовывая с Лавровым необходимость перемирия и идя на другие уступки.
Руководство РФ публично будет за независимое расследование, а реально - выбивать себе преференции, вроде реального прекращения боевых действий на Украине и отстранения от власти Порошенко и ко.

P.S. Версия во многом плод придумок, конкретные детали, описанные мною, могут быть непрофессиональными или ошибочными, - цель этой статьи - показать размах операции и попытаться предсказать общие тенденции развития ситуации.

Автор - Лубенец Андрей. Skype - dark_xor.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.