» » «Силовые машины» увеличат мощность Усть-Каменогорской ГЭС
Опубликовано : 20-07-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » «Силовые машины» увеличат мощность Усть-Каменогорской ГЭС



«Силовые машины» увеличат мощность Усть-Каменогорской ГЭСОАО «Силовые машины» и ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» (Казахстан) заключили контракт на изготовление и поставку рабочего колеса гидротурбины для второго гидроагрегата Усть-Каменогорской ГЭС.

По условиям контракта «Силовые машины» изготовят и поставят рабочее колесо гидротурбины в комплекте с монтажными приспособлениями.

В результате замены рабочего колеса мощность второго гидроагрегата Усть-Каменогорской ГЭС увеличится на 10 МВт и достигнет 95 МВт. Также будет увеличен КПД гидротурбины: с 93,0% до 96,1%.

Заключение контракта – продолжение успешного сотрудничества «Силовых машин» с ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС». В настоящее время петербургский энергомашиностроительный концерн завершает работы по изготовлению рабочего колеса гидротурбины для гидроагрегата со станционным номером 3 казахстанской ГЭС, после чего обеспечит его шеф-монтаж. Соответствующий договор был подписан между компаниями в июле 2013 года.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.