» » Лидеры ряда стран обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777»
Опубликовано : 20-07-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Лидеры ряда стран обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777»



Лидеры ряда стран обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777»
В ходе телефонного разговора. президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777», рухнувшем на территории Донбасса, на востоке Украины. Лидеры обеих стран выразили согласие относительно того, что расследование авиакатастрофы должно вести Международная организация гражданской авиации – ICAO. Помимо этого и Путин, и Меркель считают, что расследование должно быть тщательным и объективным.Информация об этом опубликована на официальном сайте российского президента. Также канцлер Германии поддержала готовность РФ направить со своей стороны представителя для участия в расследовании.

В свою очередь, президент США Барак Обама выступил с заявлением относительно катастрофы на Донбассе. Он охарактеризовал авиакатастрофы как «глобальную трагедию» и поддержал осуществление скорейшего международного расследования. Однако при этом американский президент уверен, что лайнер малазийской авиакомпании сбили ракетой, направленной с территории подконтрольной ополчению Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило агентство Reuters.

Также Обама заявил, что говорить о намерениях тех, кто запустил ракету пока преждевременно. По его словам за ситуацией на Украине наблюдает весь мир, который ждёт, что правда о катастрофе раскроется в ближайшее время.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.