» » МИД РФ призвал провести расследования относительно иностранных наёмников
Опубликовано : 22-07-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » МИД РФ призвал провести расследования относительно иностранных наёмников



МИД РФ призвал провести расследования относительно иностранных наёмников
Российское Министерство иностранных дел опубликовало комментарий, касающийся иностранных наёмников, состоящих в рядах карательных войск киевской хунты. Комментарий опубликован на официальной странице в Facebook. В документе сказано: «В России с глубокой озабоченностью ознакомились с публикацией итальянского издания «Il Giornale» относительно участия наемников из ряда европейских государств, в частности Швеции, Финляндии, стран Балтии, Франции, в боевых действиях на стороне украинских карателей в составе так называемого батальона «Азов», деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором И. Коломойским».

Также в МИД РФ считают, что если эта информация обоснованна, то это можно считать подтверждением участия иностранных наёмников в вооружённом внутреннем конфликте на Украине, который не является международным конфликтом.

«Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на Востоке Украины», - говорится в комментарии.

Напомним, ранее итальянское издание Il Giornale опубликовало материал «Чёрные человечки», в котором речь идёт об иностранных наёмниках, состоящих в карательном батальоне «Азов». В материале сообщалось, что 12 иностранных граждан уже являются карателями батальона, ещё 24 должны прибыть в ближайшее время. При этом через соцсети осуществляется активная пропаганда и призывы присоединиться к батальону.

Также ИА ANNA-news публиковала неопровержимые доказательства того, что гауляйтера Украины Петра Порошенко охраняют телохранители британской частной военной компании Aegis Defence Services.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.