» » БЭСК приступила к 4-му этапу реконструкции ВЛ-110 кВ Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь в Уфе
Опубликовано : 25-07-2014, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » БЭСК приступила к 4-му этапу реконструкции ВЛ-110 кВ Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь в Уфе



БЭСК приступила к 4-му этапу реконструкции ВЛ-110 кВ Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь в Уфе
23 июля ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») приступило к четвертому этапу реконструкции ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» в Уфе. В сжатые сроки предстоит перевести в кабель воздушную линию 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» на участке от ул. 8 Марта до административного здания НПФ «Геофизика» ОАО «Башнефтегеофизика». На участке протяженностью 0,9 км электросетевики планируют демонтировать провода, грозотросы и шесть металлических опор. На глубине 3,5 метра будет проложена трубная канализация из шести труб диаметром 160 мм под кабельную линию электропередачи 110 кВ и одна диаметром 110 мм – под кабель связи. Часть трассы будет пройдена траншейным способом, на одном участке предпочтение отдадут горизонтальному бурению – это переход через улицу Айская. Горизонтальное бурение позволит энергетикам не нарушать асфальтовое покрытие, а также не причинять жителям какие-либо неудобства.


Сегодня на стыке кабельной и воздушной части ЛЭП – на опоре №19 – смонтированы шесть концевых муфт. Их предстоит демонтировать, «спрятать» воздушную линию электропередачи под землю, а затем вновь смонтировать концевые муфты на опоре №25. Энергетики рассчитывают завершить все работы к 11 октября – Дню Республики Башкортостан. Во время реализации первого-третьего этапов реконструкции ул. Комсомольская из бюджета ОАО «БЭСК» было выделено и освоено 150 млн. рублей инвестиций, на четвертый этап электросетевики заложили еще 37,7 млн. рублей.


Завершение проекта по переводу ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» в кабель планируется в ближайшие годы. ЛЭП уйдет вглубь земли на всем своем протяжении – от пересечения улиц Комсомольской и Рязанской до перекрестка бульвара Ибрагимова и ул. Цюрупы, а город сможет за счет освободившихся площадей увеличить ширину проезжей трассы, решить часть жилищных и социальных проблем.


Справка. Первый-третий этапы реконструкции улицы Комсомольская были реализованы с 10 ноября 2012 года по 30 декабря 2013 года. На первом этапе между улицами Рязанской и 50 лет СССР были демонтированы провода, грозотросы и пять железобетонных и металлических опор. Необходимость в реконструкции возникла в связи с планами Администрации г. Уфы по строительству жилого массива на данной территории и расширением в 2013 году автодороги по ул. Комсомольской. На данном участке уже идет строительство многоэтажных домов площадью 13 тыс. кв. м. и нежилого фонда площадью 12,2 тыс. кв. м. В состав нежилого фонда, в частности, войдут спортивно-развлекательный центр площадью 4,5 тыс. кв. м. и подземная автостоянка площадью 5,4 тыс. кв.м.


На втором и третьем этапах реконструкции был произведен демонтаж 17 металлических опор, проводов и грозотросов на участке от ул. 50 лет СССР до ул. 8 Марта. Территория в охранной зоне будущей кабельной линии протяженностью 2,1 км была благоустроена: завезен чернозем и посеяна газонная трава.


По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, «совместный проект администрации города и ОАО «БЭСК» позволит создать более комфортную городскую среду, проложить нормальные транспортные коридоры».



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.