» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 26.07.2014
Опубликовано : 26-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 26.07.2014



25.07.2014 23:48 (мск) Сообщение от корреспондента Грэма Филипса

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, запрещен въезд в течение 3 лет туда. Ниже видео на момент, когда украинские солдаты захватили меня.
Я очень рад узнать, что с Вадимом все хорошо - он был серьезно избит. Я не так, но украинская армия украла мою машину, все мои деньги, мой бронежилет.
Мои страницы в Фейсбук и ВК были взломаны - это не я там сейчас, попытаюсь восстановить. Причина депортации - то, что я работаю для RT.
Украинский СБУ удалил каждый файл на моем компьютере, я работаю теперь, чтобы восстановить все, что возможно.
Украинские военные задали мне много вопросов о ДНР, я отказался отвечать, они посадили меня в номере рядом с их артиллерией, где был обстрел. И RT сказал мне не идти в Донецкий аэропорт в ночное время - это было мое решение".26.07.2014. Сводки с мест.

Днем, в результате крупной переброски сил противника в сторону Северска отдельные подразделения ополчения с боями покинули Лисичанск и ушли в сторону Стаханова. К 15:00 противник уже был в Лисичанске, небольшой отряд выполнил свою задачу: сковал на некоторое время силы противника и дал возможность перегруппироваться нашим силам. Дальнейшее удержание Лисичанска могло привести к блокированию отряда ополчения, однако в городе остались РДГ. В Рубежном продолжаются зачистки, в Лисичанске только начинаются.
По Луганску продолжались обстрелы общее количество погибших среди гражданского населения - 5 человек (вчера 4) количество раненых приближается к сотне. В Донецке напряженная ситуация сохранялась в течение дня: были минометные обстрелы. Продолжается переброска подразделений хунты.
17:30 (МСК) Через Красный Лиман продолжает перебрасываться укроповская техника (номера Р9 тентованные Уралы с львами на дверях, в кузове ЛС - немыты, с явно измученными лицами) с Кривой Луки на Кировск. Артиллерия хунты под Металлистом ведет артобстрелы Луганска.
К вечеру и ближе к ночи крупные силы противника сконцентрировались в районе Артемовска (до трех механизированных батальонов, не считая живой силы), продолжается переброска к Амвросиевке. Вечером продолжались авианалеты укроавиации, которая к вечеру понесла потери - 2 сушки, одна в районе Луганска, вторая над Торезом. Вечером продолжились обстрелы Донецка, в районе химреактива и аэропорта, в районе Горняка.
00:30 (МСК) В районе Авдеевки взрывы.
00:50 (МСК) В Славянске слышна автоматическая стрельба.



26.07.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Жертвами минометного обстрела в Луганске 25 июля вечером стали пять человек, еще двое получили ранения. После 21:00 мск, предположительно, из 82-мм минометов украинскими карателями был нанесен удар по району автовокзала, который расположен недалеко от центра города.
По последним данным, были обстреляны также стадион "Авангард", район 7-й средней школы и другие районы города."

25.07.2014 23:56 (мск) Сообщают журналисты:

"Под Мариновкой, Дмитровкой, Кожевней опять тяжелые бои. Есть раненые и убитые с обеих сторон. В Мариновке после того, как отряд ополченцев с потерями закрепился в терминале, по занятым ополчением позициям начался массированный артобстрел.
В результате интенсивного артобстрела населенного пункта Мариновка погиб мирный житель, пожилой мужчина".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.