» » Освобождённый город Аль Кусейр
Опубликовано : 27-07-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Освобождённый город Аль Кусейр



Cъёмочная группа "Анна-ньюс" подъезжает к городу Аль-Кусейр который находится в тридцати километрах южнее Хомса. Он был захвачен боевиками «Фронт Ан-Нусра» и наёмниками из других стран.
Боевики использовали город с 60-ти тысячным населением как зону боевых действий, создав первую линию фронта изготовив траншеи, заградительные сооружения, подземные ходы. Вторую линию фронта, создавая из города сплошные укрепрайоны со всеми возможными коммуникациями. Террористы несколько раз обращались к сирийской арабской армии с открытым письмом, что они (сирийская армия) ни когда не смогут войти в город. Боевики полагались на поддержку ливанских боевиков ваххабитов и салафитов, «Фронт Ан-Нусра» поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией. Оружие и боеприпасы поступали через нелегальные переходы в огромном количестве. На ливанской границе были установлены радиостанции и вышки мобильной связи.
Два раза были задержаны корабли в Средиземном море перевозившие сотни тонн оружия, техники и боеприпасов. Оружие следовало из ливийских складов в ливанскую Триполи и далее в Аль-Кусейр. И только Богу известно сколько поставок было доставлено на сирийскую территорию.
Мы видим по всюду орудия смерти, ракеты которые боевики изготовили самостоятельно. Это говорит о высокой подготовке террористов и их намерениях убивать в первую очередь мирных сирийцев.
События начались когда боевики внезапно начали атаковать госучреждения, сожгли «Дворец Правосудия». Во главе этих группировок были уголовники-рецидивисты и контрабандисты. Со временем когда они поняли, что можно получить большую материальную помощь от ваххабитов и их правительства, то решили отрастить бороды и управлять от имени ислама. Чем страшнее было преступление бандитов, тем больше получали награду. Несколько раз боевики устраивали резню среди мирного населения города которых они считали «неверными».
Боевиков было в городе более пяти тысяч и столько же на ливанской территории готовых оказать помощь в любой момент.
Бандиты грабя и разрушая церковь устроили здесь тир, а мишенями служили стены церкви и иконы.
Контр террористическая операция сирийской армии шла очень долго. Вначале были перекрыты все нелегальные переходы через границу и тем самым прерваны пути снабжения боевиков.
Далее город был взят в кольцо и молниеносным ударом сирийской арабской армией в ходе ожесточённых боёв была одержана победа над боевиками которые на протяжении года терроризировали город.
Эта победа оказалась одной из самой крупных побед сирийской армии и явилась сильным и неожиданным ударом для стран поддерживающих терроризм, таких как Саудовская Аравия и Турция.
Мы видим как боевики при помощи тракторов подымали бруствер создавая укрытие для отражения атак и безопасного передвижения террористов от дома к дому.
Сейчас в городе идут ремонтные работы: восстанавливаются электросети, водоснабжение, коммунальное хозяйство. До сих пор находят склады с оружием и боеприпасами. Уже есть несколько кварталов куда вернулись люди в свои дома и приступили к мирной жизни.

Алексей Пронин, Михаил Щеглов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-Ньюс, Хомс, Сирия


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.