» » На месторождении Бадра в Ираке началось заполнение нефтью резервуаров
Опубликовано : 28-07-2014, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » На месторождении Бадра в Ираке началось заполнение нефтью резервуаров



На месторождении Бадра в Ираке началось заполнение нефтью резервуаров
На иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является «Газпром нефть», началось заполнение сырьем резервуаров центрального пункта сбора (ЦПС) нефти. В настоящее время добыча на месторождении осуществляется на двух скважинах. Планируется, что в течение месяца, по мере заполнения резервуаров, нефть начнет поступать в магистральную трубопроводную систему Ирака, соединяющую месторождение и экспортный терминал в городе Басра.


К промышленной добыче нефти на Бадре «Газпром нефть» приступила в мае 2014 года. Одновременно начались комплексные испытания системы подготовки и транспортировки сырья. В настоящее время успешно завершена пуско-наладка на ЦПС, на экспортном нефтепроводе и в резервуарном парке, также прошли испытания системы водоснабжения, электроснабжения и других промышленных объектов.


На месторождении создана новая инфраструктура, позволяющая приступить к его полномасштабной разработке: построена первая очередь ЦПС мощность 60 тыс. баррелей в сутки, а в марте 2014 года Бадру соединил с магистральной трубопроводной системой Ирака 165-километровый нефтепровод. На месторождении работают две скважины, готовится к запуску третья, в июне начато бурение четвертой. После наполнения резервуаров компания начнет коммерческую сдачу нефти в трубопровод. Начальный уровень добычи в рамках проекта предусмотрен на уровне 15 тыс. баррелей в сутки. Пик добычи в объеме 170 тыс. баррелей в сутки (около 8,5 млн тонн в год) будет достигнут в 2017 году и останется на этом уровне на протяжении 7 лет.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.