» » Рыбная ловля может закончиться трагически
Опубликовано : 30-07-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » Рыбная ловля может закончиться трагически



Рыбная ловля может закончиться трагическиЛюбой рыболов знает, что при осуществлении рыбной ловли следует соблюдать правила ведения рыболовного хозяйства, но зачастую забывает предпринимать необходимые меры предосторожности для обеспечения сохранности жизни и здоровья.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предупреждает, что во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам линий электропередачей, при этом получает электротравму не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Электротравматизм опасен своими последствиями и может привезти к тяжелым и смертельным исходам. Чтобы предотвратить несчастные случаи и уменьшить вероятность попадания людей под воздействие электрического тока, устанавливаются охранные зоны электрических сетей.

Охранные зоны здесь образуются в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии для линий напряжением до 20 кВ — 10 м, 35 кВ — 15 м, 110кВ — 20 м. В охранных зонах электрических сетей запрещается осуществлять добычу рыбы и других водных животных, устраивать водопои, набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы. Также необходимо запомнить простые правила поведения на рыбалке: категорически запрещается ловить рыбу во время грозы и передвигаться на лодках под проводами линий электропередач.

Уважаемые рыболовы, не позволяйте азарту и желанию богатого улова забывать о своей безопасности! Помните, вас ждут дома живыми и здоровыми!
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.