» » МИД: сил России недостаточно для того, чтобы разрешить гуманитарную катастрофу на Украине
Опубликовано : 31-07-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » МИД: сил России недостаточно для того, чтобы разрешить гуманитарную катастрофу на Украине



МИД: сил России недостаточно для того, чтобы разрешить гуманитарную катастрофу на Украине


Статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин во время телефонного разговора со статс-секретарем немецкого МИДа Маркусом Эдерером заявил о том, что сил нашей страны недостаточно для того, чтобы разрешить гуманитарную катастрофу на Украине.
В этой связи, для решения проблемы необходимо задействовать Организацию объединенных наций, Международный красный крест и ОБСЕ. Во время разговора было отмечено, что попытки украинской армии захватить место крушения малайзийского Боинга сделали невозможной работу международных экспертов на месте происшествия. В качестве положительного момента статс-секретари отметили размещение наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска на российско-украинкой границе. Это позволит, во-первых, фиксировать масштаб происходящей гуманитарной катастрофы, а во-вторых, доказать, что никакие "боевики" и техника через них не проходят. Что касается мирного урегулирования, то стороны возлагают надежды на предстоящие в Минске переговоры представителей официального Киева и ополченцев.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.