» » Сводки от ополчения Новороссии 06.08.2014
Опубликовано : 6-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 06.08.2014



06.08.2014 1:52 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости

"Украинские самолеты выпустили две ракеты по Донецку. Обе ракеты упали в Буденовском районе Донецка. По предварительной информации, пострадал один из жилых домов на улице Знаменательной. Еще одна ракета упала на территорию ДЗВО (Донецкого завода высоковольтных опор). О пострадавших информации пока нет.
По отзывам свидетелей, за час перед этим над районом кружил самолет-разведчик".

06.08.2014. Сводки с мест за последние часы от ополчения.

"Ну, о хорошей новости все подтвердилось, правда, уже все знают. Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской.
С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов, включая разведчиков (Ан), один из них совершил 4 круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С 23:00 (МСК) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно, Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город держится и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы."

06.08.2014 1:03 мск. Срочное сообщение от Анатолия Эль-Мюрида.

Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.

Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.

В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной артиллерийской атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.

Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь.

Фотография данных и карта местности ниже.

Просим максимальной огласки.



05.08.2014. Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко.

"23.40. Бомбят Донецк, Макеевку, слышен гул самолетов. Всем приказано гасить свет, брать теплые вещи и спускаться в бомбоубежище".

От ополчения.

"Со вчерашнего дня укропы начали применять авиационные бомбы особой мощности".

06.08.2014. Сводки с мест за последние часы.

Сохраняется напряженная обстановка, за последние 5 часов массированным артударам со стороны хунты подверглись: Горловка (в ходе артобстрела полностью разбит пешеходный мост возле "Строителя"), Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, "ураган"). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около 19:30 (МСК) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков - рынок Сокол).

По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип взрывного устройства и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).

20:10 (МСК) Поступает информация, что в ходе артобстрела на Текстильщиков, в районе трамвайного кольца повреждено несколько зданий, есть пострадавшие среди гражданского населения.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.