» » Сводки от ополчения Новороссии 07.08.2014
Опубликовано : 7-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 07.08.2014



07.08.2014 02:00 (мск) Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

Вечером противник нанес артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

В течении дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем ни менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе. На остальных участках фронта противник особой активности не проявлял.

По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

07.08.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Я не политик. Я воюю "не за", а "против". Думается, против чего я (и ополчение в целом) воюет, понятно? Если Вы "не против" того, что несет Вам и вашему окружению киевская хунта, то, понятное дело, вас рядом с нами никогда и не будет. "Тот, что хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".

07.08.2014. Сводки с мест.

Утром, около 7:00 (МСК) укропами был обстрелян из артиллерии район Широкого (Донецк), по району было сделано не менее 20 выстрелов.
С Луганском связи нет, информация идет тоненьким ручейком, город держится. Линево регулярно подвергается артударам. Вода в городе есть, но с ней сохраняются сложности, в центре есть газоснабжение, разумеется вода. Хлеб по 6 грн.. Днем со стороны Кременной шел черный дым, в той стороне было две вспышки. Днем в небе над Донецком была авиация (сушки и разведчик), по Горловке отработал РСЗО "ураган".
Оператор МТС в Донецке и области испытывает серьезные проблемы, во многих местах он не работает. Лайф испытывает небольшие проблемы, более хорошо обстоят дела у Киевстара.
Колчаногого (Яроша) сегодня около 8 утра (мест.) эвакуировали из Мариуполя предположительно в Днепропетровск.
15:55 (МСК) В районе Старабешевской трассы со стороны Марьянки идет танковый бой.
21:40 (МСК) Начался артобстрел Донецка, обстрел высокой интенсивности ведется укропами с двух сторон одновременно.

06.08.14 23:58 мск. Сообщение ИТАР-ТАСС.

Украинские военные разбомбили православный храм в честь иконы Божьей матери "Умиление", расположенный в центре Луганска. Об этом сообщили представители ополчения Луганской народной республики.
"Артиллерия украинской армии нанесла удар по храму. Здание уничтожено не полностью, но его стены получили серьезные повреждения", - сообщили в ополчении. Там добавили, что в радиусе нескольких километров от храма никаких позиций ополченцев не было.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.