» » Сводки от ополчения Новороссии 08.08.2014
Опубликовано : 8-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 08.08.2014



Расстрелянный Донбасс



07.08.14 Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Пока мы ездим по закупкам, наши боевые товарищи из Снежного прислали фото "именной" БМП. Самый ценный знак признательности, который я получал в жизни (хотя мои заслуги явно преувеличены). Значит точно жизнь прожил не зря :)

Очень тронуло, что ребята назвали машину двумя именами, потому что БМП у них только одна.

А мы постараемся привезти им побольше "подарков". Если повезет - добудем для отряда еще одну бронемашину (уже знаю, как мы ее назовем)."



07.08.14 Сообщение от ополчения.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла»" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

08.07.14. 00:22 Сообщение от ополченца.

"В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции."

07.08.14. Фото от ополчения.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.