» » Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014
Опубликовано : 9-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 09.08.2014



09.08.2014. Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

Сообщение от корреспондента "День-ТВ Донецк"

"В Докучаевске местных жителей насильно заставляют сдавать кровь для раненых карателей, которыми забиты все больницы в округе - сообщают с места".

09.08.2014 Сводки с мест.

13:35 (МСК) Окраина п. Лозовая, новая строящаяся дорога между Лозовой и Бирюзовой - минометный обстрел со стороны укропов, пострадавших нет.
14:00 (МСК) На Горняке (Донецк) идет стрелковый бой средней интенсивности.
Днем были артобстрелы и боестолкновение в районе шахты Скочинского, на окраинах были короткие боестолконовения и обстрелы.
Напряженная обстановка сохраняется в Красном Луче, Красном Партизане, Иловайске. Продолжаются переброска техники и живой силы противника; на Чугуевском аэродроме повышенная активность, идет сработка летных пар.
К вечеру обстановка накалилась, войска хунты продолжают артобстрелы из гаубиц, САУ и РСЗО районов Ясиноватой, Успенки. В Мариуполе вечером была стрельба из КПВТ в районе аэродрома.
С вечера над районах БД высокая активность БПЛА, особенно в Донецке.
00:10 (МСК) По Макеевке укропами нанесен артудар с РСЗО (бм-21) в район шахты Бажановой.
00:20 (МСК) Со стороны Креничной серия разрывов, в районе ж/д (Донецк) два беспилотника

08.08.14. Сообщение от журналистов.

"Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.
В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик Хаммер. Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках."

08.08.2014. Итог "Южного котла"

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.
Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили все.
Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.
Пограничники у Мариновки «пропали без вести».
Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.
51-я бригада — потери неизвестны, но их вышло менее роты.
3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.
Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери. В ближайшие месяцы вырвавшиеся - не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.

По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.

Армия ДНР захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».

Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

08.08.2014. Сообщение ИА "Новороссия"

"Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры»

На днях Командующий вооруженными силами, Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры», сообщают в политотделе штаба Народной Армии ДНР.

Военная прокуратура – это специальный военный орган, который будет следить за выполнением законности в рядах вооруженных сил. Такое решение обусловлено тем, что в армии нужны специалисты высокого уровня, военные юристы, которые будут следить за законностью в военной сфере, что приведет к предупреждению и пресечению преступных явлений в рядах вооруженных сил и повышению уровня воинской дисциплины.

В Министерстве обороны ДНР ежедневно проводится работа над формированием регулярной армии. В частности, уже были созданы такие подразделения, как военная полиция и контрразведка, которые выполняют специфические задачи".

08.08.2014 22:20 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Мы вышли! Всем на зло вышли!!! Укры пытались взять пацанов в кольцо на кургане. Потери невозвратимые - 8 двухсотых и 11 "300" - уточняется.
Мы просто так не ушли! 2 БМП и 4 БТР горели точно! а РДГ сообщает о сбитом вертолете. О потерях укров информации нет.
Очень злы сейчас парни! Потеряли боевых товарищей! Вместе ели, делились водой и припасами... Мы ответим. Обязательно!
Высота 277 наша! Укры техникой туда не зайдут! для них там сюрприз. А мы лижем раны пока..."
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.