» » «Энергополис» в Казахстане
Опубликовано : 29-01-2012, 23:44 | Категория: Новости » «Энергополис» в Казахстане



«Энергополис» в КазахстанеКазахстанская международная выставка Power Kazakhstan по теме «Энергетика, электротехника и энергетическое машиностроение» в этом году продемонстрировала рекордное количество стран – участниц события. Журнал «Энергополис» принял участие в работе этого представительного форума.

С 1 по 3 ноября в Алматы для участия в вышеназванных событиях приехали 120 компаний из 15 стран мира: Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Ирана, Казахстана, Китая, Литвы, Польши, России, Словении, Украины, Франции, Чешской Республики, Южной Корее. Отечественные компании лидировали по числу экспонентов и занимали 35% экспозиции. Масштабно присутствовали на выставке компании из России – 22% экспозиции. Три страны – Германия, Китай и Чешская Республика – участвовали с национальными стендами, в состав которых вошли более 30 компаний.

Открывая форум, вице-министр индустрии и новых технологий РК Бахытжан Джаксалиев отметил, что рост развития экономики страны, характеризующийся объемами прироста ВВП, сопровождается ростом потребления электроэнергии в практически соизмеримых процентных величинах. Это, в свою очередь, характеризует продолжающееся энергозатратное развитие экономики, неэффективное и нерациональное использование электрической энергии во всех сферах потребления. По его мнению, радикального и резкого изменения ситуации в краткосрочном периоде ожидать нельзя, эта работа потребует разработки, реализации комплекса мер законодательного, программного и практического характера.

«В связи с принятием правительством в апреле текущего года решения о ежегодном обеспечении роста ВВП до 2016 года на уровне не менее 7% были пересмотрены прогнозные объемы потребления электроэнергии в этот период. Так, по его данным, в 2015 году выработка электроэнергии должна составить около 103 млрд. кВт·ч, а потребление – 100,5 млрд. кВт·ч. Учитывая, что основная доля электроэнергии будет производиться на угольных электростанциях, добыча угля к этому времени составит 131 млн. тонн, притом с учетом экспортного потенциала», – сказал господин Джаксалиев.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.