» » Порошенко уничтожил 79-ю бригаду
Опубликовано : 11-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко уничтожил 79-ю бригаду



В сообщениях о выходе остатков укропов из котла (что с той, что с другой стороны) обращает на себя внимание тот факт, что почти ничего не говорится о 79-й бригаде. То есть говорится, что из этой бригады живым не вышел практически никто: из около 1000 выживших примерно по 400 укропов — из 72-й и 24-й, остальные — погранцы, польские наемники, нацгады и остатки спецназа. А из 79-й живыми вышли буквально пара десятков укропов. Куда делись остальные?
Но вот, кажется, поступили сообщения, объясняющие этот странный факт:

===========

Сводки от ополчения Новороссии. 07.08.14 Сообщение от ополчения.
«В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.»

===============

«Американские наёмники нанесли удар по позициям украинцев в Изваринском котле, чтобы попытаться остановить дизертирство!Самолеты ВВС Украины нанесли авиаудар по остаткам 79 аэромобильной бригады, запертой Добровольческой Армией Новороссии в Изваринском котле.По сообщению из штаба Народной Армии ДНР, ополченцы увидев в небе украинские бомбардировщики СУ-24 по привычке подготовились к авианалету, но самолеты украинских силовиков, пролетев над их позициями начали бомбить территорию – занимаемую украинцами!По версии командования Народной Армией ДНР – это была целенаправленная акция украинских карателей, с целью недопущения дальнейшего бегства из котла украинских военных на территорию России, как это произошло накануне, и похоронить вместе с убитыми бойцами всю правду об истинном положение дел в зоне АТО.»

=============

Таким образом, подтвердилась поступавшая ранее информация, что Порошенко отдал приказ уничтожить окруженные в котле части. Правда, было не очень ясно, какие именно и почему, а теперь все становится на свои места. Что ж, скажем Порошенко спасибо — полагаю, около 400-500 укропов из 79-й бригады было уничтожено по его приказу самими же укропами.-)
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.