» » Обращение Геннадия Кернеса к харьковчанам
Опубликовано : 13-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Обращение Геннадия Кернеса к харьковчанам



Обращение Геннадия Кернеса к харьковчанам
Уважаемые харьковчане!

Как Харьковский городской голова хочу обратиться к жителям города, взбудораженным слухами о возможных провокациях. Я знаю, что в городе действуют силы, заинтересованные раскачать ситуацию, они используют грязные приемы и «карманные» СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая ХНР.

Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины.

23 августа мы собираемся отметить дорогой нам праздник – День города и День освобождения Харькова. Если найдется кто-то, кто решит испортить его харьковчанам, кто-то, кто пожелает устроить в Харькове провокации, пусть знают – горожане им этого не простят. И не забудут.

Псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе. Верю, что наши люди проявят присущие им спокойствие и мудрость, не поддадутся на провокации и сделают все, чтобы сберечь спокойствие и мир.

Сохраним Харьков для себя и наших детей!

____________________________________________________________________________________________________________________________

Глубокий подпольщик

Всем, кто еще не понял.

"Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - это говорит Гепа, и это, на самом деле, его позиция. Которая не изменится до тех пор, пока гауляйтер Беня не решит выделять "свои графства" из "единой и неделимой" в собственное курфюршество. Когда и если это случится, Гепа, - если почувствует, что за гауляйтером сила, - вполне вероятно, встанет под стяг некоей "Новороссии" по версии Бени, которую он, как выяснится, вынашивал и выстрадывал под гнетом тирании Майданека.

Но от этого Харькову лучше не станет.

Есть, правда, вариант. Когда подразделения Армии Юго-Востока в ходе контрнаступления приблизятся к Харькову вплотную и станет ясно, что это не случайность, именно Гепа встретит освободителей под Лениным с хлебом, солью и под огромным знаменем Харьковской Народной Республики, в качестве вождя антифашистского восстания, которое, как выяснится, именно он, герой и мученик, работая в глухом подполье, готовил.

Но от этого Харькову лучше не станет.

Иными словами: единственная идея, единственный идеал и единственный возвышенный интерес Гепы - это сам Гепа. И чем хоть как-то верить ему, лучше сразу идти сдаваться в гестапо. Но, вместе с тем, - и этого не следует отрицать, - разрушение Харькова в планы Гепы, действительно, не входит. В городе много, даже, пожалуй, слишком много принадлежащей ему недвижимости, и он стремится ее беречь.

И в этом единственная от него польза для Харькова.
putnik1
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.