» » Болгария окончательно заморозила проект "Южный поток"
Опубликовано : 19-08-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Болгария окончательно заморозила проект "Южный поток"



Болгария окончательно заморозила проект "Южный поток"


Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов распорядился полностью прекратить все работы по проекту газопровода "Южный поток".
Соответствующее письмо за подписью Штонова уже направлено "Болгарскому энергетическому холдингу". При этом, проект будет заморожен до тех пор, пока он не будет отвечать всем требованиям Еврокомиссии. Ранее сам Штонов говорил о том, что "этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества" и непременно будет реализован. Необходимо отметить, что проект "Южный поток" вполне может начать соответствовать требованиям Еврокомиссии с наступлением холодов, когда Украина начнет отбор европейского газа, а потребители в Европе начнут замерзать.
Более того, украинское правительство уже подготовило закон, позволяющий вообще прекратить транзит российского газа. Очевидно, что от такого решения пострадает и Европа, и Россия, и сама Украина. В выигрыше останутся только Соединенные Штаты со своим сланцевым газом. В первом чтении законопроект уже принят Верховной Радой (подробнее см.: Рада в первом чтении приняла закон, позволяющий прекратить транзит газа в Европу и отказаться платить по кредитам Всемирного банка).
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.