» » Евроиллюзии молдавского политолога
Опубликовано : 20-08-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Евроиллюзии молдавского политолога



Политолог Аркадий Барбарошие выразил свое мнение относительно той политики, которую проводят Молдова и Украина.

По словам Аркадия Барбарошие, главным пунктом соглашения об ассоциации является создание зоны свободной торговли. Это открывает для Молдовы огромный рынок, на котором очень развита конкуренция. Второй существенный момент – возможность выезда без виз в страны ЕС. Вот, в общих словах, что из себя представляют позитивные стороны соглашения об ассоциации.
Экономика Молдовы, подобно Латвийской, нуждается в полной модернизации. Прогресс не стоит на месте, а технологически страна очень отстала от Европы. Поэтому государство обязано заставлять собственных производителей начинать процесс модернизации даже без привлечения европейских спонсоров. Однако процесс этот затратный и занимает много времени. Европа не сможет обеспечить полную модернизацию государства Молдова, так как сама сейчас испытывает серьезные финансовые и политические затруднения. Поэтому стране придется очень непросто в ближайшие годы, а, возможно, и десятилетия.
Чиновников Молдове нужно выращивать самим, так как никто не может знать лучше проблемы молдаван, чем собственно сами молдаване.
А вы говорите укропы! Видите, не только на Украине есть подобные евромечтатели. Макаревич продолжает петь на поминках жителей Донбасса. Пусть поет. Пока что.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.