Опубликовано : 28-08-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Центр города Дараа



Наша съёмочная группа Анна Ньюс посетила город Дараа. Проезжая по улицам Дараа складывается впечатление, что всё страшное уже позади. Не слышны артилерийские канонады, всё вокруг размеренно и спокойно. Горожане вернулись к мирной жизни, занимаются своими делами без опасения выходят на улицу решая свои бытовые вопросы зная, что они находятся под надёжной защитой САА.
Проезжая по городу мы заметили большое количество блокпостов, они установлены таким образом, что бы не дать возможности террористу-смертнику на заминированной машине прорваться на скорости к любому участку скопления мирных граждан и госучреждений.
На территории подконтрольной боевиками люди каждый день рискуют своей жизнью. Жители бегут с оккупированной территории в безопасные районы Дараа где им оказывают практически любую помощь будь то медицинская или гуманитарная.
В городе ещё случаются перебои в подаче электроэнергии и поэтому на заправках очереди, горожане запасаются топливом для электрогенераторов.
За моей спиной ортодоксальная церковь, в стенах которой организована гуманитарная помощь для всех беженцев без исключения. Мы получаем гуманитарную помощь из многих стран мира, в том числе нам помогает и Россия. Помогая нуждающимся погибли два человека Басоам Гануш и Ясаар Моамар, они находились здесь когда начался миномётный обстрел со стороны боевиков.
Алексей Пронин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Сирия, Дараа.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.