Опубликовано : 29-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Доклад ООН: на украинских военных лежит часть ответственности за гибель мирных жителей



ЖЕНЕВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. На украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны. Такой вывод содержится в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека / УВКПЧ/ по ситуации на Украине, который попал в распоряжение корр.ИТАР-ТАСС.

"В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах", - говорится в докладе. Он официально будет опубликован позднее сегодня.

О числе погибших во время конфликта

В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. Такие цифры содержатся в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине, доступ к которому получил ИТАР-ТАСС.

При этом эксперты ООН предупреждают, что речь идет "о консервативных оценках". "Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше", - говорится в документе, который официально будет опубликован 29 августа позднее.
В пятом по счету докладе управления рассматривается отрезок времени с 16 июля по 17 августа.



ООН требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует от Киева расследовать сообщения о произвольных задержаниях, похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины. Об этом говорится в очередном докладе мониторинговой миссии управления на Украине.
29.08.2014, 03:28

«Мониторинговая миссия получила сообщения о нарушениях прав человека, совершаемых территориальными батальонами обороны, подчиняющихся министерству обороны, и специальных батальонов, подчиняющихся МВД, - цитирует ИТАР-ТАСС документ, который официально будет опубликован сегодня позднее. - Это включает в себя случаи произвольного задержания, насильственных исчезновений и пыток».
В докладе также отмечается, что только за последний месяц в результате боёв на востоке Украины погибли более 1,2 тыс. человек. Общее число жертв достигло 2,2 тыс.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.