» » Энергетики готовы к завершению пожароопасного периода
Опубликовано : 30-08-2014, 15:27 | Категория: Новости, Энергетика » Энергетики готовы к завершению пожароопасного периода



Энергетики готовы к завершению пожароопасного периодаМРСК Центра и Приволжья осуществляет непрерывный контроль над пожарной безопасностью объектов электросетевого комплекса в девяти регионах присутствия компании. Благодаря своевременно принятым мерам во время пожароопасного сезона 2014 года аварийных отключений и ограничений электроснабжения потребителей по причине возгораний в зоне ответственности энергокомпании не зафиксировано. Энергетики готовы к финальным проявлениям засушливой погоды в период сентябрьского «бабьего лета».

Комплекс предупредительных мер был реализован энергетиками задолго до наступления пожароопасного периода. Все мероприятия были спланированы с учетом опыта прошлых лет и с учетом прогнозов синоптиков на предстоящий теплый сезон. Однако работа по обеспечению надежного функционирования энергообъектов в летнее время не носит разовый характер, она не прекращается на протяжении всего пожароопасного периода. Пик температурных рекордов позади, но отсутствие продолжительных осадков на территории центральной части России не исключает вероятности возникновения пожароопасных ситуаций. В связи с этим профилактическая работа по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения во время пожароопасного периода продолжается.

В списке постоянных мероприятий и работ: осмотры пожароопасных участков воздушных линий электропередачи (ВЛ), проходящих по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов, пустырям, обращая внимание на наличие стогов соломы и сена, мусорных свалок и т.п., находящихся под проводами и в охранной зоне ВЛ; опашка периметров подстанций, расположенных в зонах пожароопасных участков; расчистка и расширение трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности.

Персонал энергокомпании, прошедший тщательную подготовку и не раз отработавший все действия в чрезвычайной ситуации в режиме противоаварийных и противопожарных тренировок, ежедневно проводит тщательную проверку противопожарного состояния открытых и закрытых распределительных устройств подстанций, трасс воздушных линий электропередачи, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, сетей противопожарного водоснабжения, гидрантов, противопожарных водоемов, устройств противопожарной автоматики.

В целях оперативного реагирования на нештатные ситуации используются данные космических снимков МЧС России по территориям присутствия Компании с указанием на них термических точек.

Для предупреждения распространения огня на сетевое оборудование в сельских зонах, энергетики проводят разъяснительную работу с сельскохозяйственными производителями и местным населением, совершают регулярные обходы объектов для проверки их противопожарного состояния.

По словам заместителя главного инженера по производственному контролю и производственной безопасности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрия Игнатенко, пожарная безопасность объектов энергосистемы находится под строгим контролем энергетиков, которые в круглосуточном режиме осуществляют надежное функционирование энергосистем регионов.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.