» » АП готова обнародовать запись разговора Путина с Баррозу, чтобы снять все "недоразумения"
Опубликовано : 3-09-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » АП готова обнародовать запись разговора Путина с Баррозу, чтобы снять все "недоразумения"



АП готова обнародовать запись разговора Путина с Баррозу, чтобы снять все "недоразумения"


Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов направил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу письмо, в котором сообщается, что Администрация президента России готова обнародовать запись телефонного разговора последнего с Владимиром Путиным.
По словам Чижова, это позволит снять все недоразумения на счет состоявшейся беседы. Напомним, скандал возник после того, как итальянская газета Repubblica написала о том, что глава Еврокомисии рассказал участникам саммита ЕС о прошедшем телефонном разговоре с Путиным. Баррозу заявил, что российский лидер якобы сыпал угрозами и выразил готовность взять Киев всего за 2 недели. Помощник президента Юрий Ушаков заявил о том, что слова Путина были вырваны из контекста и имели совершенно иной смысл. А Чижов с свою очередь указал на то, что разглашение конфиденциального разговора явилось грубым нарушением этики международного общения. Теперь, если Баррозу не заявит возражение, запись разговора будет опубликована через 2 дня.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.