» » Премьер Австралии: наш флаг будет реять рядом с украинским
Опубликовано : 3-09-2014, 15:06 | Категория: Новости, Политика » Премьер Австралии: наш флаг будет реять рядом с украинским



Премьер Австралии: наш флаг будет реять рядом с украинским


Премьер-министр Австралии Тони Абботт решил своеобразно поддержать киевскую хунту и ввести дополнительные санкции против России.
Во-первых, он заявил о том, что в Киеве будет открыто австралийское посольство. Ранее делами Австралии на Украине занималось посольство в Варшаве. Абботт так объяснил свое решение: "мне приятно, что в скором времени наш флаг будет реять рядом с украинским, что символизирует нашу поддержку в эти тяжелые времена". Во-вторых, австралийский уран больше не будет поставляться в Россию. Ранее руководство страны уже заявляло о такой возможности (подробнее см.: Росатом не испугался австралийских санкций), теперь же угрозы были реализованы. Необходимо отметить, что прекращение поставок австралийского урана в Россию никак не отразится на нашей атомной отрасли. Напомним, "Росатом" занимает второе место в мире по запасам урана, а разведанных запасов в России и Казахстане хватит для обеспечения потребностей корпорации как минимум на 100 лет.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.