» » Сводки от ополчения Новороссии 05.09.2014
Опубликовано : 5-09-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 05.09.2014



05.09.14 Видео от ополченцев (18+).
"В поселке Новосветловка украинскими карателями были убиты солдаты народного ополчения Луганска."



Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 04.09.2013
Читать по ссылке


05.09.14 Сообщение от жителей Мариуполя.
"Готовится провокация на коксохим заводе. Украми заминирован склад с жидким хлором на очистных Мариуполя (с.Шлях Ильича), там же на здании работниками был замечен пулемет. Так же были замечены снайперы на АТС 24 и гипромезе."

05.09.14 Фоторепортаж от очевидцев.



05.09.14. Фото от очевидцев.
В оккупированном украинскими карателями Краматорске на улице Кима, в районе ОШ№17, перевернулся БТР.
Со слов очевидцев, он ехал на очень большой скорости, и на "лежачем полицейском" боевую машину подбросило в воздух. Как говорят местные жители, такие "гонки" происходят постоянно. Есть двое погибших, и раненные, из гражданских никто не пострадал.



05.09.14. 00:54. Сообщение от блогеров.
" Мариуполь, Донецкая Народная Республика. В настоящее время идет круговое наступление сил Новороссии для освобождения Мариуполя. Силовики ДНР уничтожают из градов и гаубиц бандеровские блок-посты и позиции снайперов. Серому сектору Мариуполя (то есть тем, кому плевать на всех, кроме себя) рекомендуется укрыться в бомбоубежищах, патриотам Мариуполя - рекомендуется помогать в уничтожении украинских фашистов и оккупантов."

05.09.14. Видео от ополчения.
Еще одна колонна украинских карателей была накрыта ополчением.



05.09.14. Заметка от блогера.
"Жила в городе Харцызске девочка Роза. Девочка была патриоткой Украины. Радовалась украинской символике, которую рисовали в Москве, грозила в соц.сетях сепаратистам, что скоро нацигвардия победит и их будут гнобить и унижать...
Подробнее читать по ссылке

05.09.14. 00:11. Комментарий от блогера "colonelcassad"
"Ближе к вечеру, армия Новороссия начала активные действия на подступах к Мариуполю. Генеральные цели вполне очевидны - в течение 5 сентября занять весь Мариуполь или хотя бы его часть. Для этих целей сосредоточено до 5 тыс. человек пехоты и около 70 единиц различной бронетехники + РСЗО и несколько батарей Д-30. У Армии Новороссии здесь подавляющее превосходство в тяжелом вооружении, особенно в танках. Преимущество в пехоте примерно в 2-2,5 раза. Поэтому в свете возможного прекращения огня завтра в 15-00, налицо серьезная попытка пробить оборону хунты и войти в жилые кварталы Мариуполя, которая намечается либо сегодня ночью, либо завтра с утра.

Пока что стороны ведут огневой бой и несут потери - наши уже безвозвратно потеряли 2 танка + 1 поврежден, 3 грузовика и до 15 человек. Хунта потеряала несколько БТРов и БМП и до 30 человек. Перспективы штурма будут зависеть от того, пойдет ли армия Новороссии на ночной бой или отложит решающую атаку до утра. Вечерние действия пока что больше походят на усиленную разведку боем. Конечно, если бы над войной не давлела тень политического решения, то гораздо уместнее было бы проводить штурм постепенно, используя превосходство в огневой мощи. Но думаю расчет строится на низкий моральный дух вражеской пехоты, которая после понесенных потерь крайне неустойчива в обороне и при серьезном давлении начинает отходить.

По всей видимости, концентрация столь серьезных сил под Мариуполем и не давала возможности армии Новороссии вести более активное наступление на фронте между Мариуполем и Волновахой, где у противника были лишь легкие заслоны, пробив которые можно было двигаться на Запорожье. Но судя по всему политические мотивы начинают все сильне превалировать над военными, поэтому если на горизонте действительно вырисовывается тень "Большого Приднестровья", то контроль над Мариуполем конечно важнее похода на Запорожье и Днепропетровск в рамках реализации плана "Большой Новороссии".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.