» » Сотрудники индустрии фастфуда в США не выживают на одну зарплату
Опубликовано : 5-09-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сотрудники индустрии фастфуда в США не выживают на одну зарплату



Работники ресторанов быстрого питания более чем в 150 городах по всей Америке 4 сентября не вышли на работу. Они пытаются добиться повышения минимальной заработной платы и права на создание профсоюза. В последнее время всё больше и больше работающих граждан США не сводят концы с концами. Им приходится работать в несколько смен, и иногда это заканчивается настоящей трагедией. Подробности в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

Чтобы сводить концы с концами, Марии Фернандес приходилось трудиться на трёх работах – и везде она получала минимальную зарплату. Сегодня она стала печальным символом экономического спада, который переживает Америка, и бедности рабочего класса.

Местный житель Томми Патрон регулярно посещает одну из трёх закусочных Dunkin’ Donuts, в которых работала Мария. «Я пришёл сюда утром и заметил на парковке рисунки: имя, цветы. Я спросил: «Что происходит?» - и потом увидел, что там её имя», - рассказывает Томми.

Когда полиция обнаружила в припаркованной на стоянке машине тело 32-х летней Марии Фернандес, на ней всё ещё была рабочая униформа.

Согласно имеющейся у RT информации, сотрудница ресторанов быстрого питания часто спала в машине по два часа, отдыхая между сменами. Следователи обнаружили в её автомобиле пары бензина – он пролился из канистры, которая находилась в багажнике. Друзья Марии говорят, что она часто держала в машине запас топлива, чтобы не остаться без него по дороге с одной работы на другую.

Для многих смерть Марии Фернандес стала символом борьбы рабочего класса против мизерной заработной платы. В период восстановления американской экономики наибольшее количество сотрудников перешло именно в сферы, где выплачивается минимальная зарплата, как, например, в ресторанах быстрого питания. В Нью-Джерси, где работала Фернандес, минимальный размер оплаты труда составляет 8 долларов 25 центов в час.

Мария Фернандес работала с вечера пятницы до утра воскресенья без сна и отдыха. Её коллега согласился пообщаться со съёмочной группой RT без камеры: он боялся наказания за то, что решился высказаться открыто. По словам работника фастфуда, прожить, работая 40 часов в неделю и получая минимальную заработную плату, практически невозможно. Поэтому сотрудникам сферы быстрого питания обычно приходится трудиться на двух или трёх работах одновременно или полагаться на помощь правительства, например, продовольственные талоны.

Тем временем, по последним данным, средний доход генерального директора сети быстрого питания за прошлый год составил 24 миллиона долларов. Однако обслуживающий персонал в таких ресторанах по-прежнему остаётся одним из самых малооплачиваемых рабочих классов в самой богатой стране на планете.





Источник
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.